딸기바바로아젤리보다 부드럽고 폭신한 딸기바바로와는 식사후 디져트용으로 아주 좋아요 made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 3시간 27분 , *완성분량: 젤리컵 6개분
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
곱게 간 딸기, 레몬액기스를 냄비에 넣고 약불로 끓이고 불려둔 판젤라틴을 넣어 섞은 뒤 불에서 내려 식혀둡니다.
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STEP 2 : (5분 소요 예상)
볼에 노른자, 설탕을 넣고 아이보리색이 날 때까지 휘핑 한 뒤 데운 우유를 조금씩 넣으며 섞은 뒤 냄비에 부어둡니다.
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STEP 3 : (10분 소요 예상)
중간불로 저으면서 사진에서 처럼 반죽을 나무주걱에 묻힌 뒤 손가락으로 그어봤을 때 유지되는 정도가 되면 불에서 내려 식힙니다.
(약5~10분 스프같은 되기) -
STEP 4 : (3분 소요 예상)
완전히 식힌3번에 1을 넣고 골고루 섞습니다.
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STEP 5 : (3분 소요 예상)
휘핑한 생크림을 섞습니다.
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STEP 6 : (180분 소요 예상)
젤리컵에 물스프레이를 뿌리고 반죽을 담은 뒤 냉장실에 3시간 정도 굳힙니다.
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STEP 7 : (1분 소요 예상)
바바로아를 컵에서 꺼낼때에는 바바로아에 물이 들어가지 않게 손으로 잡고 틀째 따뜻한 물에 5초정도 담궈 둔 뒤 살짝 녹으면 냄비 밖으로 컵을 옮겨 엎어서 바닥에 탁 쳐서 꺼냅니다.
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STEP 8 : ( 소요 예상)
냉장고에 차게 보관한 뒤 과일로 장식합니다.