레몬파운드케익상큼한 레몬향이 입안가득 퍼지는 부드럽고 촉촉한 레몬파운드케익
made by
베이킹스쿨
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*총 작업시간: 1시간 50분 , *완성분량: 미니파운드틀 2개분
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STEP 1 : (4분 소요 예상)
부드럽게 푼 버터에 설탕, 소금을 넣고 2분간 믹싱한 뒤 계란을 한개씩 넣으면 2분간 믹싱합니다.
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STEP 2 : (3분 소요 예상)
박력분, 베이킹소다, 레몬껍질을 넣고 가루분이 완전히 섞이도록 합니다.
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STEP 3 : (3분 소요 예상)
레몬오일, 생크림을 넣고 섞습니다.
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STEP 4 : (50분 소요 예상)
유산지를 깐 파운드틀에 약70%정도 넣고 예열된 170도 오븐에 40~50분간 구운 뒤 식혀둡니다.
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STEP 5 : (30분 소요 예상)
[레몬조림]
냄비에 물과 설탕을 넣고 설탕이 완전히 녹게끔 끓인뒤 얇게 자른 레몬을 넣고 중불로 내려 20~30분간 졸입니다. -
STEP 6 : (5분 소요 예상)
면포나 유산지 위에 올린 뒤 식혀둡니다.
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STEP 7 : (5분 소요 예상)
[레몬글레이즈]
곱게 체 친 슈가파우더에 레몬즙을 넣으며 걸쭉할 정도로 되기를 맞춥니다. -
STEP 8 : (10분 소요 예상)
완전히 식은 파운드위에 부운 뒤 10분정도 식히고 윗면에 레몬조림을 올려 장식하면 완성.