레몬파운드케익

레몬파운드케익

상큼한 레몬향이 입안가득 퍼지는 부드럽고 촉촉한 레몬파운드케익

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재료
[반죽]

버터 113g

설탕 120g

소금 1/4ts

계란 3개

박력분 180g

베이킹소다 1/4ts

레몬껍질 (1개분)

레몬오일 1ts

생크림 (휘핑안한것) 100ml

[레몬조림]

레몬1개

물 100ml

설탕 100g

[레몬글레이즈]

슈가파우더 120g

레몬즙 1Ts

준비해두세요
· 버터는 실온에 두어 말랑하게 합니다.

· 분말류는 체에 쳐 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 50분 , *완성분량: 미니파운드틀 2개분

  1. STEP 1 : (4분 소요 예상)

    부드럽게 푼 버터에 설탕, 소금을 넣고 2분간 믹싱한 뒤 계란을 한개씩 넣으면 2분간 믹싱합니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    박력분, 베이킹소다, 레몬껍질을 넣고 가루분이 완전히 섞이도록 합니다.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    레몬오일, 생크림을 넣고 섞습니다.

  4. STEP 4 : (50분 소요 예상)

    유산지를 깐 파운드틀에 약70%정도 넣고 예열된 170도 오븐에 40~50분간 구운 뒤 식혀둡니다.

  5. STEP 5 : (30분 소요 예상)

    [레몬조림]

    냄비에 물과 설탕을 넣고 설탕이 완전히 녹게끔 끓인뒤 얇게 자른 레몬을 넣고 중불로 내려 20~30분간 졸입니다.

  6. STEP 6 : (5분 소요 예상)

    면포나 유산지 위에 올린 뒤 식혀둡니다.

  7. STEP 7 : (5분 소요 예상)

    [레몬글레이즈]

    곱게 체 친 슈가파우더에 레몬즙을 넣으며 걸쭉할 정도로 되기를 맞춥니다.

  8. STEP 8 : (10분 소요 예상)

    완전히 식은 파운드위에 부운 뒤 10분정도 식히고 윗면에 레몬조림을 올려 장식하면 완성.