장미데코케익

장미데코케익

화려한 장미가 예쁜 장미데코케익

made by 베이킹스쿨 홈페이지 바로가기

재료
스폰지시트 1개

생크림 500~600ml

시럽 적당량

색소(빨강, 보라(빨강+파랑), 초록)

준비해두세요
· 모양깍지 (원형, 장미받침대, 장미깍지, 잎사귀)와 짤주머니를 준비합니다.

· 생크림은 100%휘핑합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 46분 , *완성분량: 1호원형케익 1개분

  1. STEP 1 : (10분 소요 예상)

    생크림을 휘핑 한 뒤 3개로 나눠 각각에 색소를 넣고 색을 만든 후 시트는 아이싱을 하고 케익받침위에 올려둡니다.

  2. STEP 2 : (10분 소요 예상)

    장미를 짠 뒤 가위로 케익 가운데부분 부터 색을 골고루 배치하면서 올립니다.

  3. STEP 3 : (8분 소요 예상)

    잎사귀를 짤 공간을 조금씩 남겨두고 장미를 올리고 잎사귀 깍지에 초록색생크림을 넣고 빈부분에 잎사귀를 짬니다.(장미에 손이 닿지 않게 주의)

  4. STEP 4 : (8분 소요 예상)

    작은 원형깍지로 케익 테두리 부분에 작은 원형을 짭니다.

  5. STEP 5 : (5분 소요 예상)

    케익 옆면에 뾰족한것으로 모양낼 것을 미리 표시해둡니다.

  6. STEP 6 : (5분 소요 예상)

    작은 원형깍지로 표시해 둔 부분을 따라 짭니다.