아이스도라야끼

아이스도라야끼

아이스크림처럼 시원하게 얼려먹는
아이스 도라야끼~

made by 도나

재료
[도라야끼반죽]

-계란2개(110g) 설탕50g 물엿1Ts

-베이킹소다1ts 물2Ts 미림1Ts

-박력분120g

[단팥크림]

생크림150g 통팥앙금(혹은 통조림팥)150g

준비해두세요
☞베이킹소다,물을 한데 섞어놓습니다.

☞박력분은 체쳐둡니다.

*미림 대신 조리용맛술, 정종 사용가능

*통조림팥 사용시, 체에 올린 뒤 물에 한번 씻어

물기를 빼서 사용합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 35분 , *완성분량: 약 8개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    볼에 계란,설탕,물엿을 넣고 뽀얗게 될때 까지 고루 섞습니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    1번에 물과 섞어둔 베이킹소다,미림,박력분을 차례로 넣고
    가루가 보이지 않을 때 까지만 섞습니다.

  3. STEP 3 : (60분 소요 예상)

    랩을 씌워 실온에서 약 한시간 휴지 시킵니다.

  4. STEP 4 : (15분 소요 예상)

    후라이팬에 기름을 둘러 달군 뒤 키친타올로 한번 닦아 냅니다.
    3번의 반죽을 약 5cm 크기가 되도록 올린 뒤 약불에서 구워 줍니다.

    기포가 보글보글 생겨 오르면 뒤짚어 약 1분 20초간 더 구워 줍니다.

  5. STEP 5 : (5분 소요 예상)

    [단팥크림]
    볼에 생크림을 넣고 뿔이 생기도록 휘핑한 뒤
    통팥앙금을 넣고 주걱으로 부드럽게 섞습니다.

  6. STEP 6 : (10분 소요 예상)

    다 구워진 4번의 도라야끼에 5번의 크림을 샌드 시킨 뒤
    랩에 감싸서 냉동실에 얼리면 완성이예요~


  • 팥앙금만 듬뿍 든 도라야끼는 별로 좋아하지 않지만
    팥앙금 대신, 단팥크림을 만들어 아이스크림처럼 얼려먹는 도라야끼는
    여름 간식으로 참 별미인것 같아요 :)
    차게 먹으니까 기존의 도라야끼 사이즈 보다 훨씬 작게해서
    미니 사이즈로 먹어요~ ^_^


  • 달달하고 폭신한 아이스도라야끼 한번 만들어 보아요 :D