아이스도라야끼
아이스크림처럼 시원하게 얼려먹는 made by 도나 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 35분 , *완성분량: 약 8개
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
볼에 계란,설탕,물엿을 넣고 뽀얗게 될때 까지 고루 섞습니다.
-
STEP 2 : (3분 소요 예상)
1번에 물과 섞어둔 베이킹소다,미림,박력분을 차례로 넣고
가루가 보이지 않을 때 까지만 섞습니다. -
STEP 3 : (60분 소요 예상)
랩을 씌워 실온에서 약 한시간 휴지 시킵니다.
-
STEP 4 : (15분 소요 예상)
후라이팬에 기름을 둘러 달군 뒤 키친타올로 한번 닦아 냅니다.
3번의 반죽을 약 5cm 크기가 되도록 올린 뒤 약불에서 구워 줍니다.
기포가 보글보글 생겨 오르면 뒤짚어 약 1분 20초간 더 구워 줍니다. -
STEP 5 : (5분 소요 예상)
[단팥크림]
볼에 생크림을 넣고 뿔이 생기도록 휘핑한 뒤
통팥앙금을 넣고 주걱으로 부드럽게 섞습니다. -
STEP 6 : (10분 소요 예상)
다 구워진 4번의 도라야끼에 5번의 크림을 샌드 시킨 뒤
랩에 감싸서 냉동실에 얼리면 완성이예요~
-
팥앙금만 듬뿍 든 도라야끼는 별로 좋아하지 않지만
팥앙금 대신, 단팥크림을 만들어 아이스크림처럼 얼려먹는 도라야끼는
여름 간식으로 참 별미인것 같아요 :)
차게 먹으니까 기존의 도라야끼 사이즈 보다 훨씬 작게해서
미니 사이즈로 먹어요~ ^_^
-
달달하고 폭신한 아이스도라야끼 한번 만들어 보아요 :D