Brioche St.Genix
핑크색의 아몬드 프랄리네와 우박설탕이 made by 도나 |
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*총 작업시간: 2시간 28분 , *완성분량: 200g반죽 약 4개분량
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STEP 1 : ( 소요 예상)
[핑크아몬드프랄리네]
-색소에 물을 1ts 섞어준비
냄비에 설탕을 넣고 색소에 물탄것을 넣어 미리 잘 섞어둡니다. -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
냄비를 약볼에 올리고 전체가 보글보글 끓은후 약 5초가 지나면 (106도)
(타지않도록 주의합니다 )
불에서 내린뒤 아몬드를 한꺼번에 넣어 나무주걱으로 고루 저어줍니다. -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
고루 섞이면 다시 불에 올려 엉겨붙은 아몬드가 낱개로 떨어지도록 합니다.
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
[사진클릭확대]
수분감 없이 까칠까칠하게 입혀지면 완성~ -
STEP 5 : (20분 소요 예상)
[브리오슈 반죽]
강력분,드라이이스트,설탕,소금을 넣고 섞은뒤
미리풀어둔 계란물을 넣고 어느정도 섞이면
버터를 넣고 반죽해주세요~
반죽이 약간 진 편이예요~ 반죽이 완전히 한덩이가 될때까지
믹싱해줍니다. (늘려봤을때 얇은막이 생길때 까지) -
STEP 6 : (60분 소요 예상)
기름을 칠한 볼에 완성된 반죽을 넣어 랩을 씌우고 약 30도에서 1시간 발효 시켜줍니다.
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STEP 7 : ( 소요 예상)
발효가 끝난 반죽을 가볍게 펀칭해서 가스를 빼준다음 비닐에 넣어
냉장고에서 반나절 혹은 하룻동안 휴지시켜 줍니다 -
STEP 8 : (15분 소요 예상)
총 약 800g 의 반죽으로 부풀려 지면 분할해서 둥글려준 다음 15분정도 랩이나 젖은면보를 덮어 벤치타임
*꽈베기모양- 200g 씩 2개
*미니엔젤케익틀-150씩 2개
*미니베이킹컵-30g 씩 3개 -
STEP 9 : ( 소요 예상)
[꽈베기모양]
사진과 같이 약 20cm 길이로 밀어준 다음 3가닥으로 잘라 줍니다. -
STEP 10 : ( 소요 예상)
3가닥을 하나씩 교차하여 땋아주세요~
28~30도에서 한시간동안 2차발효해주세요~ -
STEP 11 : (30분 소요 예상)
[틀에 넣어굽기]
10번 과정과 마찬가지로 28~30도에서 한시간동안 2차발효해주세요~ -
STEP 12 : ( 소요 예상)
( 꽈베기모양의 브리오슈 2차발효뒤 계란물을 바르고 장식한모습 )
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STEP 13 : (20분 소요 예상)
두배로 부풀어오른 반죽에 계란물을 발라주고
우박설탕과 아몬드프랄리네를 장식한다음
180도로 예열된 오븐에서 20분간 구워줍니다.
*오븐에 따라 시간과 온도를 조절해 주세요~
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브리오슈 응용 그 두번째 :) 이번엔 핑크색라 더욱 귀여운 아몬드 프랄리네예요~
우박설탕과 함께 뿌려주시면 , 비록 칼로리는 높아지지만 ㅠㅠ
고소하고 바삭바삭씹히는 맛이 부드러운 브리오슈와 넘 잘어울린답니다 ~:)
미니베이킹컵(핑크)에 30g 씩 둥글려 담으면 딱 알맞게 부풀어요~
한입에 먹기 좋은 사이즈라 부담없답니다 :) -
브리오슈 한꾸러미를 가득 담아봤어요 ~ :)
베이직박스 20*20