녹차양갱싱그러운 초록색의 몸에 좋은 녹차양갱~ made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 2시간 28분 , *완성분량: 사각2호무스링 1개 (3x3cm으로 자른것 25개분)
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STEP 1 : (10분 소요 예상)
A물에 한천가루를 넣고 10분간 담궈 둔 후 불에 올려 주걱으로 저으며 끓기 시작하면 불을 끕니다.
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STEP 2 : (3분 소요 예상)
불에서 내려 백앙금을 조금씩 넣으며 나무주걱으로 앙금이 완전히 녹을 때까지 젓습니다.
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STEP 3 : (3분 소요 예상)
다시 불에 올려 바닥이 눌지 않게 주걱으로 저어가며 약 2~3분간 끓입니다.
(이때 농도는 팥죽처럼 걸쭉한 상태) -
STEP 4 : (2분 소요 예상)
불에서 내려 미리 물에 풀어 둔 녹차가루를 넣고 잘 섞이도록 합니다.
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STEP 5 : (2분 소요 예상)
물엿을 넣고 잘 젓습니다.
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STEP 6 : (3분 소요 예상)
물기를 제거한 밤슬라이스를 넣고 다시 불에 올려 약1~2분간 졸입니다.
(바닥이 눌지 않도록 주걱으로 잘 저으며 졸이세요) -
STEP 7 : (120분 소요 예상)
랩을 깐 틀에 붓고 실온에서 2~3시간 굳힙니다.
(반죽에 닿지 않도록 윗면에 랩을 씌우세요) -
STEP 8 : (5분 소요 예상)
원하는 크기로 자르고 냉장고에 두고 차게 한 후 먹습니다.