빼빼로쿠키

빼빼로쿠키

빼빼로모양의 빼빼로 쿠키~

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재료
버터 150g

슈가파우더 150g

계란 1개

바닐라오일 1/2ts

소금 1/4ts

[바닐라반죽]

박력분 150g

[코코아반죽]

박력분 135g

코코아분말 15g

준비해두세요
· 버터는 실온에 두어 말랑한 상태로 만듭니다.

· 분말류는 함께 체 쳐 둡니다.

· 밀대, 큰비닐, 분량외 밀가루를 준비합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 4분 , *완성분량: 약13~15개분

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    실온에 말랑하게 녹인 마요네즈 상태의 버터를 크림상태로 풀어 줍니다.
    슈가파우더를 넣고 2분간 믹싱합니다.

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    계란을 1개씩 넣은 뒤 믹싱하고 바닐라오일, 소금을 넣습니다.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    반죽을 정확히 2등분합니다 .(약350g정도)

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    [바닐라반죽]

    한쪽반죽에 박력분을 넣고 한덩이가 되도록 섞습니다.

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    [코코아반죽]

    나머지 한쪽 반죽에 박력분, 코코아분말을 넣고 한덩이가 될때까지 섞습니다.

  6. STEP 6 : (60분 소요 예상)

    섞은 반죽은 랩에 씌워 냉장실에 1시간 넣어둡니다.

  7. STEP 7 : (5분 소요 예상)

    아랫쪽에 비닐을 깔고 바닐라반죽을 올린 뒤 밀대로 두께 약7mm정도로 밀고 약3cm길이로 자릅니다.

  8. STEP 8 : (20분 소요 예상)

    초코반죽도 두께 약 7mm로 밀고 한쪽을 칼로 깔끔하게 자른 뒤 우유를 바르고 잘라 놓은 바닐라반죽을 붙힌 뒤 테두리를 정리하고 랩에 싸 냉동실에 20분간 넣어둡니다.

  9. STEP 9 : (20분 소요 예상)

    칼로 1cm간격으로 자른 뒤 쿠키팬에 올리고 예열된 180도 오븐에 15~20분간 굽습니다.