아몬드쿠키

아몬드쿠키

아몬드분말이 첨가된 부드럽고 고소한 맛의 작고 귀여운 아몬드쿠키~

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재료
버터 85g

슈가파우더 33g

소금 1/8ts

흰자 1개

바닐라오일 1/2ts

박력분 100g

아몬드분말 30g

장식용 피스타치오 적당량

준비해두세요
· 버터는 실온에 두어 말랑한 상태로 만듭니다.

· 분말류는 함께 체에 쳐 둡니다.

· 피스타치오는 미리 반을 갈라 둡니다.

· 짤주머니에 깍지를 끼워 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 32분 , *완성분량: 약20~30개분

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    실온에 말랑하게 녹인 마요네즈 상태의 버터를 크림상태로 풀어 줍니다.
    슈가파우더와 소금을 넣고 충분히 믹싱 해 크림화 합니다.

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    흰자를 넣고 반죽에 윤기가 날 때까지 믹싱한 후 바닐라오일을 넣습니다.

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    박력분, 아몬드분말을 넣고 섞은 뒤 깍지를 끼운 짤주머니에 반죽을 담습니다.

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    반죽을 지름 약2~3cm정도로 원을 그리듯 돌려 짭니다.
    (모양은 원하는 모양으로 변경 가능)

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    가운데 피스타치오 반쪽을 올립니다.

  6. STEP 6 : (12분 소요 예상)

    예열된 180도오븐에 10~12분간 굽습니다.