홍차 푸딩
실론티 파우더로 만드는 made by 도나 |
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*총 작업시간: 38분 , *완성분량: 요구르트병 4개
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
볼에 계란 두개와 바닐라에센스를 넣고 고루 풀어 줍니다.
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
냄비에 우유와 실론티파우더를 넣고 살짝 끓여 불에서 내린 뒤
설탕을 넣어 녹여 줍니다. -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
약1~2분 정도 지나서 한김 날린 2번을 1번에 모두 넣어 고루 섞습니다.
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STEP 4 : (3분 소요 예상)
3번을 분당체(가는체)에 걸러 줍니다.
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STEP 5 : (2분 소요 예상)
내열성 유리용기- 요구르트병에 (혹은 도자기) 4번을 나눠 담아 줍니다.
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STEP 6 : (20분 소요 예상)
쿠키팬에 뜨거운 물을 붓고 푸딩컵 윗면에 은박을 씌운 뒤
150도 오븐에서 약 15~20분 중탕으로 익힙니다.
다 익혀 지면 (오븐문을 닫을 채로)
그대로 한김 날린 뒤 미지근 해 지면 꺼냅니다. -
STEP 7 : (3분 소요 예상)
[홍차카라멜소스]
냄비에 물과 실론티 파우더 섞은것을 불에 살짝 끓여 둡니다.
다른 냄비에 설탕과 물을 넣고 젓지 않은 채로 그대로 센불에 올려
테두리부터 갈색이 나서 전체에 갈색이 나기 시작하면
불에서 바로 내린 뒤 물과 실론티 파우더 섞은것을 모두 부어
줍니다. -
STEP 8 : (3분 소요 예상)
7번의 소스가 완전히 식으면 6번에 를 나눠 담습니다.
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실론티 파우더만을 사용해서 홍차잎을 따로 우리지 않고도
간편하게 만들수 있는 홍차 푸딩이예요~ :)
쌉싸름한 카라멜소스에도 실론티 파우더를 넣어
진하고 부드러운 실론티의 향이 풍부하게 느껴진답니다 ~
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