크림치즈 롱 케이크

크림치즈 롱 케이크

슬림한 롱~베이킹트레이에 굽는
간단한 크림치즈 케익이예요 :)

made by 도나

재료
크림치즈100g 설탕50g 사워크림50g

계란50g 생크림100g 옥수수전분1Ts+1ts

*오렌지익스트렉 약간

* 서브리모,피스타치오 적당량

준비해두세요
☞크림치즈,계란,사워크림,생크림은

사용하기 30분 전부터 실온에 둡니다.

☞사워크림 대신 플레인요거트 물기빼고 사용가능

(키친타올을 체에받쳐 요거트를 부어 두거나

커피필터에 요거트를 부어 반나절 둡니다.)

☞직사각 트레이에 버터를 얇게 칠해 둡니다.

*같은레시피로

12cm 미니원형틀,

파운드케익틀(27 x 11 x 6.5)에

유산지를 깔고 구워주셔도 좋습니다.

만드는과정

*총 작업시간: 42분 , *완성분량: 직사각트레이27.5x5.5 -1개

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    부드러워진 크림치즈를 볼에 담고 설탕과 함께 주걱으로
    덩어리 없이 잘 풀어 줍니다.

    차례로 실온에 둔 사워크림,계란을 넣고 거품기로 고루 섞이도록 합니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    1번에 액체상태의 생크림을 넣고 고루 섞습니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    옥수수전분을 넣고 덩어리 없이 고루 섞습니다.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    오렌지익스트렉을 2~3방울 넣어 향을 더합니다.

  5. STEP 5 : (30분 소요 예상)

    버터를 얇게 바른 직사각트레이에 반죽을 붓고
    180도에서 약30~35분 구워 줍니다.
    (틀 높이 보다 약 1cm 부풀어 오르고,
    속이 물렁물렁 한것 처럼 느껴지지만 다 익은것이예요.^^ )

    다 구워지면 미지근해 질 때 까지 오븐 문을 닫은 채로 식힙니다.

  6. STEP 6 : (3분 소요 예상)

    미지근하게 식으면 냉장고에서 반나절 둔 뒤
    윗면에 서브리모를 바르고 피스타치오 등으로 장식합니다.


  • 심플하지만 맛있는 베이크드 치즈 케익~
    유산지 필요없이 간단하게 세련된 직사각 트레이에 구워 보세요 :)


  • 밀도있지만 부드럽게 잘리는 단면~
    새콤달콤하고 진한 크림치즈맛이 제대로 느껴져요 :)
    마지막에 첨가한 오렌지 익스트렉 몇방울로
    상큼한 오렌지풍미를 느끼실수 있답니다 ^-^