핫크로스번

핫크로스번

건포도와 믹스드필을 넣은 영국의 대표적인 부활절 빵.

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재료
[반죽]

강력분 500g

드라이이스트 15g

설탕 65g

소금 10g

버터(녹인것) 50g

우유 280g

계란 1개

건포도 100g

트로피칼믹스 25g

[토핑]

박력분 50g

물 65g

준비해두세요
· 강력분은 체에 쳐 둡니다.

· 버터는 액체상태로 녹입니다.

· 건포도, 트로피칼믹스는 물에 담궈둡니다.

· 짤주머니를 준비합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 51분 , *완성분량: 20개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    [반죽]

    강력분, 이스트, 설탕, 소금을 넣고 섞습니다.

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    녹인버터를 넣고 골루 섞습니다.

  3. STEP 3 : (20분 소요 예상)

    우유와 계란을 넣고 반죽이 한덩이가 되게 한 뒤 글루텐을 형성합니다.
    (반죽이 된 편)

    - 링크 : 글루텐 형성
    http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=1959

  4. STEP 4 : (50분 소요 예상)

    반죽을 볼에 담고 비닐로 덮어 따뜻한 곳(38도)에서 50분간 1차발효 합니다.

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    반죽 중앙에 건포도, 트로피칼믹스를 넣고 섞습니다.

  6. STEP 6 : (15분 소요 예상)

    반죽을 50g씩 분할 해 둥글리기 후 비닐을 덮어 실온에 15분간 휴지시킵니다.

  7. STEP 7 : (5분 소요 예상)

    [토핑]

    박력분과 물을 섞어 짤주머니에 담습니다.

  8. STEP 8 : (70분 소요 예상)

    6을 팬에 올리 되 간격을 상하좌우로 1cm씩 띄우고 윗면에는 토핑반죽을 십자모양으로 짜서 비닐을 덮고 따뜻한곳에 50분간 2차발효 합니다.

    예열된 190도 오븐에서 20분간 굽습니다.