크림치즈머핀
고소하고 깊은 치즈향이 듬뿍~ made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 45분 , *완성분량: 10개분
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STEP 1 : (6분 소요 예상)
[머핀]
실온에 말랑하게 녹인 마요네즈 상태의 버터를 크림상태로 풀어 줍니다.
크림치즈를 넣고 푼 뒤 설탕을 3회에 걸쳐 넣으며 믹싱합니다. -
STEP 2 : (5분 소요 예상)
계란을 1개씩 넣으며 충분히 섞이도록 믹싱합니다.
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STEP 3 : (3분 소요 예상)
럼주를 넣고 충분히 믹싱합니다.
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STEP 4 : (5분 소요 예상)
박력분, 아몬드분말, 베이킹파우더, 탈지분유를 넣고 고루 섞은뒤
반죽을 짤주머니에 담아 컵의 70%까지 채웁니다. -
STEP 5 : (3분 소요 예상)
[토핑크림]
크림치즈를 믹서로 부드럽게 푼 뒤 슈가파우더를 넣고 믹싱합니다. -
STEP 6 : (3분 소요 예상)
step5에 노른자를 넣고 부드럽게 믹싱합니다.
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STEP 7 : (20분 소요 예상)
크림을 짤주머니에 담아 4번 의 담아 둔 반죽 중앙에 짜준 뒤 예열된 190도 오븐에 20분간 굽습니다.