크림치즈머핀

크림치즈머핀

고소하고 깊은 치즈향이 듬뿍~
커피와 함께 하면 좋은 부드러운 크림치즈 머핀 ^^

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재료
[머핀]

버터 120g

크림치즈 80g

설탕 200g

계란 4개

럼주 1Ts

박력분 200g

아몬드분말 24g

베이킹파우더 1ts

탈지분유 15g

[토핑크림]

크림치즈 200g

슈가파우더 50g

노른자 2개

준비해두세요
· 버터와 크림치즈는 실온에 두어 말랑한 상태로

만듭니다.

· 분말류는 체 쳐 둡니다.

· 럼주는 럼향(펌핑 2회)으로 대체 가능합니다.

· 팬에 유산지컵을 깔아둔다.

만드는과정

*총 작업시간: 45분 , *완성분량: 10개분

  1. STEP 1 : (6분 소요 예상)

    [머핀]

    실온에 말랑하게 녹인 마요네즈 상태의 버터를 크림상태로 풀어 줍니다.
    크림치즈를 넣고 푼 뒤 설탕을 3회에 걸쳐 넣으며 믹싱합니다.

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    계란을 1개씩 넣으며 충분히 섞이도록 믹싱합니다.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    럼주를 넣고 충분히 믹싱합니다.

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    박력분, 아몬드분말, 베이킹파우더, 탈지분유를 넣고 고루 섞은뒤
    반죽을 짤주머니에 담아 컵의 70%까지 채웁니다.

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    [토핑크림]

    크림치즈를 믹서로 부드럽게 푼 뒤 슈가파우더를 넣고 믹싱합니다.

  6. STEP 6 : (3분 소요 예상)

    step5에 노른자를 넣고 부드럽게 믹싱합니다.

  7. STEP 7 : (20분 소요 예상)

    크림을 짤주머니에 담아 4번 의 담아 둔 반죽 중앙에 짜준 뒤 예열된 190도 오븐에 20분간 굽습니다.