요거트 바바루아요구르트를 넣어 간편하게 만든..부드러운 무스타입의 상큼한 쿨~디저트~♥ made by 초희 |
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*총 작업시간: 1시간 14분 , *완성분량: 디저트컵3개
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STEP 1 : (10분 소요 예상)
젤라틴은 물에 10~15분정도 담가 불려줍니다.
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
볼에 노른자를 넣고 살짝 풀어준뒤,생크림과 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다.
(생크림+노른자,+설탕)볼을 뜨거운 물위에 올려 중탕한 상태에서 계속 저어가며..80도 정도로 뜨겁게 온도를 올려주세요.
살짝 만져봤을때..아주 뜨거운 상태.. -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
불에서 내린뒤,
불려둔 젤라틴을 꼭 짜내서 넣고 덩어리 지지않게 잘 섞어주세요. -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
체에 한번 걸러줍니다.
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STEP 5 : (60분 소요 예상)
사워크림,요구르트,오렌지술이나 오렌지액을 넣고 잘 섞어준뒤..
준비된 틀에 적당량 부어주세요.
냉장고에 넣어 1~2시간 정도 굳혀줍니다.
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만들기 정말 간단하면서..폼도 나서..
손님접대용 디저트로도 좋은거 같네요.^^
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개인적으로는..냉장고에서 바로 꺼냈을때 보다..
상온에 10~15분정도 놔뒀다가 먹으면 더 부드러워서 좋은거 같아요..^^
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저는 체리필링을 얹었는데..
잼이나..블루베리,딸기,망고등..과일 콩포트를 얹으셔도 좋을거 같네요.
바바루아의 부드러움에..
체리가 쫀득하게 씹히면서 상큼하게 어울어지는 맛이..
정말 좋네요..^^