요거트 바바루아

요거트 바바루아

요구르트를 넣어 간편하게 만든..부드러운 무스타입의 상큼한 쿨~디저트~♥

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재료
판젤라틴 3g,계란노른자 15g,생크림 70g,설탕 32g

사워크림 30g,플레인요구르트 100g

오렌지술 1t 또는 오렌지 익스트렉트 1/2t

장식용 체리필링약간..생크림약간..

모양깍지(6발-별10)

바닐라빈 약간 넣어주셔도 좋아요.^^

준비해두세요
중탕할 끓는 물을 준비해 주세요.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 14분 , *완성분량: 디저트컵3개

  1. STEP 1 : (10분 소요 예상)

    젤라틴은 물에 10~15분정도 담가 불려줍니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    볼에 노른자를 넣고 살짝 풀어준뒤,생크림과 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다.

    (생크림+노른자,+설탕)볼을 뜨거운 물위에 올려 중탕한 상태에서 계속 저어가며..80도 정도로 뜨겁게 온도를 올려주세요.

    살짝 만져봤을때..아주 뜨거운 상태..

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    불에서 내린뒤,
    불려둔 젤라틴을 꼭 짜내서 넣고 덩어리 지지않게 잘 섞어주세요.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    체에 한번 걸러줍니다.

  5. STEP 5 : (60분 소요 예상)

    사워크림,요구르트,오렌지술이나 오렌지액을 넣고 잘 섞어준뒤..
    준비된 틀에 적당량 부어주세요.

    냉장고에 넣어 1~2시간 정도 굳혀줍니다.

  • 만들기 정말 간단하면서..폼도 나서..
    손님접대용 디저트로도 좋은거 같네요.^^
    .

  • 개인적으로는..냉장고에서 바로 꺼냈을때 보다..
    상온에 10~15분정도 놔뒀다가 먹으면 더 부드러워서 좋은거 같아요..^^
    .

  • 저는 체리필링을 얹었는데..
    잼이나..블루베리,딸기,망고등..과일 콩포트를 얹으셔도 좋을거 같네요.
    바바루아의 부드러움에..
    체리가 쫀득하게 씹히면서 상큼하게 어울어지는 맛이..
    정말 좋네요..^^