크림치즈 초코머핀
고소한 크림치즈가 듬뿍 made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 1시간 3분 , *완성분량: 10개분량
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STEP 1 : (10분 소요 예상)
[머핀]
실온에 말랑하게 녹인 마요네즈 상태의 버터를 크림상태로 풀어 줍니다.
흑설탕을 3회에 걸쳐 넣으며 충분히 믹싱해 크림화 합니다. -
STEP 2 : (8분 소요 예상)
계란을 1개씩 넣으며 충분히 섞이도록 믹싱합니다.
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STEP 3 : (5분 소요 예상)
레몬엑기스를 넣고 믹싱합니다.
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STEP 4 : (5분 소요 예상)
다크커버춰를 중탕으로 녹여 섞습니다.
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STEP 5 : (5분 소요 예상)
박력분, 코코아분말, 베이킹파우더를 넣고 섞은 뒤 호두분태를 넣고 고루 섞습니다.
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STEP 6 : (5분 소요 예상)
반죽을 짤주머니에 담고 머핀컵의 70%까지 채웁니다.
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STEP 7 : (5분 소요 예상)
[토핑]
크림치즈를 주걱으로 으깨어 부드럽게 한 뒤 슈가파우더와 고루 섞습니다.
(되기가 다소 된 편입니다) -
STEP 8 : (20분 소요 예상)
7을 짤주머니에 넣어 6의 위로 듬뿍 짠 뒤 예열된 180도 오븐에서 20분간 굽습니다.