녹차제노와즈

녹차제노와즈

녹차향이 가득한 폭신폭신 제노와즈~

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재료
계란 4개

설탕 A 60g

설탕 B 60g

박력분 106g

녹차분말 6g (2ts)

버터 20g

바닐라오일 4g (1/2ts)

준비해두세요
· 계란 흰자와 노른자를 분리해 둡니다.

· 박력분을 체에 쳐 둡니다.

· 팬에 유산지를 깔아둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 9분 , *완성분량: 원형팬2호 1개분

  1. STEP 1 : (10분 소요 예상)

    노른자와 설탕A를 함께 믹싱해 아이보리 색이 나도록 합니다.

  2. STEP 2 : (10분 소요 예상)

    다른볼에 흰자와 설탕B를 믹싱 해 단단한 머랭을 만들고 절반을 1에 넣어 가볍게 섞습니다.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    박력분과 녹차분말을 넣고 반죽을 바닥에서부터 들어 올리듯 가볍게 섞습니다.

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    3에 나머지 머랭을 넣고 고루 섞습니다.

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    버터를 액체 상태로 녹여 4의 반죽중 일부를 넣고 섞습니다.
    (녹인버터는 식힌 후 넣으세요)

  6. STEP 6 : (5분 소요 예상)

    5를 반죽에 넣고 가볍게 섞은 뒤 바닐라오일을 넣고 섞습니다.

  7. STEP 7 : (30분 소요 예상)

    팬에 반죽을 부은 뒤 바닥에 탁탁쳐 큰기포를 제거하고 평평하고,
    예열된 170도 오븐에서 25~30분간 굽습니다.

  8. STEP 8 : (5분 소요 예상)

    오븐에서 꺼내자마자 바닥에 탁 쳐서 케익을 팬에서 꺼내 식힙니다.