녹차제노와즈녹차향이 가득한 폭신폭신 제노와즈~ made by 베이킹스쿨 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 9분 , *완성분량: 원형팬2호 1개분
-
STEP 1 : (10분 소요 예상)
노른자와 설탕A를 함께 믹싱해 아이보리 색이 나도록 합니다.
-
STEP 2 : (10분 소요 예상)
다른볼에 흰자와 설탕B를 믹싱 해 단단한 머랭을 만들고 절반을 1에 넣어 가볍게 섞습니다.
-
STEP 3 : (3분 소요 예상)
박력분과 녹차분말을 넣고 반죽을 바닥에서부터 들어 올리듯 가볍게 섞습니다.
-
STEP 4 : (3분 소요 예상)
3에 나머지 머랭을 넣고 고루 섞습니다.
-
STEP 5 : (3분 소요 예상)
버터를 액체 상태로 녹여 4의 반죽중 일부를 넣고 섞습니다.
(녹인버터는 식힌 후 넣으세요) -
STEP 6 : (5분 소요 예상)
5를 반죽에 넣고 가볍게 섞은 뒤 바닐라오일을 넣고 섞습니다.
-
STEP 7 : (30분 소요 예상)
팬에 반죽을 부은 뒤 바닥에 탁탁쳐 큰기포를 제거하고 평평하고,
예열된 170도 오븐에서 25~30분간 굽습니다. -
STEP 8 : (5분 소요 예상)
오븐에서 꺼내자마자 바닥에 탁 쳐서 케익을 팬에서 꺼내 식힙니다.