고구마 미니 치즈케이크
미니베이킹컵에 굽는 made by 도나 |
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*총 작업시간: 41분 , *완성분량: 미니베이킹컵 10개
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
[A. 재료 모두 넣고 섞습니다]
삶은 고구마를 뜨거울때 덩어리 없이 부드럽게 으깨둔 뒤
실온에 두어 부드러워진 크림치즈.무염버터를 넣고 고루 섞습니다. -
STEP 2 : (5분 소요 예상)
차례로 B. 의 재료를 모두 넣고 거품기나 고무주걱으로 부드럽게 섞습니다.
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
재료와 고루 섞인 반죽을 별깍지를 낀 짤 주머니에 모두 담아줍니다.
*반죽을 모양깍지에 끼고 컵에 짜 줄 경우 중간체에 한번 걸러 사용하고
그냥 반죽을 넣어줄 경우엔 거르지 않아도 좋습니다. -
STEP 4 : (30분 소요 예상)
베이킹컵에 반죽을 아이스크림 모양으로 짜서 약 80% 정도 채워 넣은 뒤
170도로 예열된 오븐에서 약 30~35분 구워 줍니다.
다 구워지면 한김 식힌 뒤 냉장고에 넣어 반나절 보관 뒤 먹습니다.
* 노릇하게 윗색을 내고 싶으면 다 구운 뒤 220도로 올려서 약 3분 정도 더 구워
노릇하게 색이 날때까지 구워줍니다.
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미니베이킹컵에 굽는 고소한 고구마 치즈케이크
뜨거울때 먹으면 사르르 흩어져 무스 케익 같은 느낌이구요
반나절 동안 냉장고에 넣어 차게 먹으면 단단해져 베이크드치즈케익 같은
질감이 된답니다~ :) 바로 먹는것 보다 차게 해서 먹는것이 더 맛있어요 ㅎㅎ
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구우면서 부풀기 때문에 4번 과정샷 높이보다
살짝 낮게 채워 주시는것이 구웠을때 모양이 예쁘게 나요~ -
포장에 사용된 상자는 베이직파이상자 (베이지) 4호예요 :)