곰돌이 초코 케이크
누구나 쉽고 간단하게 만드실 수 made by 도나 |
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*총 작업시간: 54분 , *완성분량: 돔형케익팬(16cm)
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
[눈,코 준비하기]
화이트커버춰 (벨코라드) 를 편편한 면이 위를 보도록 각각 두개씩 준비해 놓고
보다 작은 사이즈_ 코팅다크초콜릿의 편편한 면을 불에 살짝 달궈 녹인 뒤
화이트커버춰 위에 붙여 눈 모양을 만듭니다. -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
[초코크림]
볼에 생크림200g을 넣고 약 60~70% 휘핑 한 뒤
액체 상태로 녹여 미지근하게 식힌 밀크초콜릿80g을 모두 넣고
약 1~2분 더 휘핑해서 윤기있고 뿔이 생기는 초코 크림을 만듭니다. -
STEP 3 : (3분 소요 예상)
돔형케익팬에 초코시트 한장을 깔고 시럽을 전체에 촉촉하게 바른뒤
2번의 초코크림을 약 1cm 두께로 발라 줍니다.
*초코시트가 너무 부드러워 부숴 질것 같으면 8등분으로 조각내서 넣어줍니다. -
STEP 4 : (3분 소요 예상)
물기뺀 다크체리를 반 잘라 넣어줍니다.
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STEP 5 : (3분 소요 예상)
4번의 다크체리가 덮힐 정도로만 초코크림을 채운 뒤
다시 다크체리를 넣고 초코크림을 초코시트가 보이지 않는 부분까지만
채워 편편하게 합니다. -
STEP 6 : (30분 소요 예상)
나머지 초코시트를 5번에 올려 손바닥으로 살짝 눌러 밀착 시킨 뒤
시럽을 촉촉하게 바릅니다.
그대로 냉장고에 넣어 약 30분 정도 굳힙니다. -
STEP 7 : (3분 소요 예상)
6번을 냉장고에서 꺼낸 뒤 케익판 위에 엎어 틀과 분리합니다.
초콜릿을 눈을 올려둘 지점에 올려 놓고
이쑤시개로 입모양이 될 부분에 꽃아 미리 표시해 둡니다. -
STEP 8 : (3분 소요 예상)
생크림50g과 설탕1Ts를 볼에 넣어 단단하게 휘핑한 뒤 별깍지를 낀
짤주머니에 넣어 입부분을 장식 한 뒤
2번의 남은 초코크림을 마찬가지로 별깍지를 낀 짤주머니에 넣어
나머지 부분을 장식합니다. -
STEP 9 : (3분 소요 예상)
귀모양은 두바퀴 돌려 아이스크림모양이 되도록 짜 주고
1번에 준비 해 둔 눈,코를 적당한 위치에 올리고
입모양을 만들어 주면 완성~ -
STEP 10 : ( 소요 예상)
*초롱초롱한 눈망울 만들기
녹인 화이트코팅초콜릿을 이쑤시개로 찍어 장식하면 ok~
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초롱초롱한 눈망울을 가진 곰돌이 초코케이크 ㅋ
지름 16cm 의 적당한 사이즈의 돔형 케이크로 3~4명 먹기에 충분한 크기예요
곰모양, 초코케익은 언제나 아이들에게 인기만점 이예요 ㅎㅎ -
다크체리 말고도 바나나 혹은 그냥 초코크림만 채워 넣어도 좋아요 :)
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덴마크생크림은 더운 날씨엔 모양이 잘 잡히지 않을 수 있답니다~
식물성 생크림과 동물성 생크림을 반반 섞어 사용하거나
식물성 생크림을 사용해 주세요~ -
차근차근 따라하면 누구나 쉽게 만들수 있는 곰돌이 케이크 한번 도전해 보아요 :)