오렌지무스케익오렌지향이 입안가득 퍼지는 상큼함이 가득~ 모양도 먹음직스러운 오렌지무스케익 made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 3시간 53분 , *완성분량: 원형2호 1개분
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STEP 1 : (10분 소요 예상)
[오렌지조림]
냄비에 물, 설탕을 넣고 중불에 올려 설탕이 녹으면 오렌지를 넣고 가열되어 보글거리기 시작하면 불을 끄고 식힙니다.
(약10분정도 식히세요) -
STEP 2 : (5분 소요 예상)
체에 걸러 오렌지 졸인 물과 오렌지를 분리합니다.
(졸인 물은 버리지 마세요) -
STEP 3 : (10분 소요 예상)
[무스]
냄비에 오렌지 생즙, 설탕을 넣고 중불에 따뜻하게 데워둡니다.
불려둔 젤라틴을 넣고 섞은 뒤 냄비를 불에서 내려 완전히 식혀둡니다. -
STEP 4 : (8분 소요 예상)
다른볼에 생크림을 80%정도 휘핑한 뒤 3을 조금씩 넣으면서 섞습니다.
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STEP 5 : (10분 소요 예상)
시트 한장 위에 무스틀을 올려 알맞은 크키고 자르고 나머지 한장을 테두리 폭이 안쪽으로 1cm정도 작게 잘라둡니다.
무스틀 크기로 자른 시트를 틀안에 넣고 만들어 둔 무스를 반만 넣어 평평하게 합니다. -
STEP 6 : (120분 소요 예상)
위에 나머지 시트를 올리고 남은 무스를 채워 윗면을 평평하게 한 뒤 냉동실에서 2시간동안 굳힙니다.
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STEP 7 : (10분 소요 예상)
[오렌지젤리]
냄비에 2의 오렌지 졸인 물을 넣고 중불로 따뜻하게 데운 뒤 섞어둔 젤라틴을 넣고 식혀둡니다. -
STEP 8 : (60분 소요 예상)
냉동실에서 꺼낸 6에 2의 오렌지 졸인것을 윗면에 깔고 7을 부워 냉장고에서 약1시간 동안 굳힙니다.
(케익을 틀과 분리할 때는 수건에 뜨거운 물을 적셔 링틀 주변을 감싸 녹인 후 틀을 들어올려 분리합니다)
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■ Tip
보관은 냉장실이나 냉동실에 보관하시고 냉동보관시 한달정도 보관이 가능하며
냉장보관시 이틀정도 두고 드실 수 있습니다.