녹차버터링쿠키

녹차버터링쿠키

은은한 녹차향이 좋은 달팽이 모양의 버터링 쿠키~

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재료
버터 70g

슈가파우더 50g

소금 1g

계란 1/2개

박력분 110g

녹차(말차)분말 2ts

베이킹파우더 1/4ts

준비해두세요
· 버터는 실온에 두어 말랑한 상태로 만듭니다.

· 분말류는 함께 체에 쳐 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 24분 , *완성분량: 약25개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    버터를 믹싱하여 부드럽게 한 뒤 슈가파우더와 소금을 넣고 믹싱하여 크림화 합니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    계란을 넣고 믹싱하여 크림화 합니다.
    (믹싱이 과하면 반죽이 질어지며 구운 뒤 모양이 퍼질 수 있고 부족하면 반죽이 되직해 짜는데 힘이 들 수 있습니다)

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    박력분, 녹차분말, 베이킹파우더를 넣고 밀가루가 보이지 않을 정도로만 섞어주세요.

  4. STEP 4 : (15분 소요 예상)

    짤주머니에 원형깍지(7mm)를 끼워 반죽을 담고 팬위에서 달팽이 모양으로 짭니다. (중앙에서 부터 바깥쪽으로, 시계 반대 방향으로)
    예열된 180도 오븐에서 15분간 굽습니다.