소세지빵출출할 때 한개만 먹어도 든든한 소세지빵~ made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 3시간 10분 , *완성분량: 10개
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
[반죽]
강력분, 탈지분유, 드라이이스트, 설탕, 소금을 넣고 섞은 뒤 물을 넣고 반죽합니다. -
STEP 2 : (20분 소요 예상)
반죽이 어느정도 뭉쳐지면 버터를 넣고 치대며 글루텐을 형성합니다.
(반죽에 윤이나고 늘려봤을 때 풍선껌처럼 늘어지는 정도)
- 링크 : 글루텐 형성
http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=1959 -
STEP 3 : (50분 소요 예상)
반죽을 볼에 담고 비닐로 덮어 따뜻한 곳(38도)에서 50분간 1차발효 합니다.
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STEP 4 : (5분 소요 예상)
반죽을 46g씩 분할 합니다.
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STEP 5 : (15분 소요 예상)
분할 해 둥글리기 후 비닐을 덮어 실온에 15분간 휴지시킵니다.
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STEP 6 : (5분 소요 예상)
잘게 썬 야채에 마요네즈를 넣어 버무립니다.
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STEP 7 : (5분 소요 예상)
밀대로 반죽을 가로세로 15cm정도의 크기로 밉니다.
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STEP 8 : (5분 소요 예상)
소세지를 넣고 김밥말듯이 만 후 끝부분을 잘 봉합니다.
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STEP 9 : (5분 소요 예상)
가위로 아랫부분을 조금만 남기고 자릅니다.
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STEP 10 : (60분 소요 예상)
반죽을 오른쪽 왼쪽으로 벌려 준 후 팬에 올려 따뜻한곳에서 1시간 동안 2차발효 합니다.
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STEP 11 : (15분 소요 예상)
반죽 중앙에 토핑을 올린 후 마요네즈와 케찹을 짠 뒤, 예열된 200도 오븐에서 10~15분간 굽습니다.