아몬드 튈

아몬드 튈

전병처럼 생긴 프랑스의 고급과자~
바삭하고 고소한 맛이 일품 ^^

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재료
계란흰자 50g

박력분 20g

설탕 50g

버터 20g

아몬드슬라이스 60g

[아몬드를 다른재료로 대체하실 경우]

코코넛 롱 30g

마카다미아분태 90g

참깨 25g + 검정깨 25g

준비해두세요
· 쿠키팬에 테프론시트를 깔아둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 37분 , *완성분량: 지름6cm 약16개분

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    계란 흰자를 거품기로 저어 멍울을 풀어줍니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    설탕을 넣고 고루 섞어둡니다.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    박력분을 체에 쳐 섞습니다.

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    버터를 녹여 섞습니다.

  5. STEP 5 : (60분 소요 예상)

    아몬드 슬라이스를 넣고 섞은 뒤 랩을 덮은 뒤 반죽을 냉장고에서 1시간정도 휴지시킵니다.

  6. STEP 6 : (5분 소요 예상)

    반죽을 스푼으로 떠 팬에 간격을 띄워서 올린 뒤 포크로 동그랗게 펴줍니다.
    (포크에 물을 뭍혀가며 펴면 달라붙지 않아요~)

  7. STEP 7 : (20분 소요 예상)

    예열된 160도 오븐에서 약15분간 구워 팬을 꺼내 뜨거울 때 바게트틀이나 밀대에 얹어 눌러 기와모양을 만듭니다.