과일크림치즈 타르트
바삭한 타르트지위에 레어치즈크림 made by 도나 |
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*총 작업시간: 1시간 27분 , *완성분량: 사각 미니타르트 2개
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
[타르트지]
실온상태로 둔 버터를 고무주걱으로 풀어 부드럽게 한 다음
슈가파우더 함께 볼에 넣고 거품기나 핸드믹서기로 약 2분간 휘핑합니다.
풀어둔 계란을 넣고 하얗게 부풀어 오르도록 잘 섞습니다.(2분) -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
체친 가루류를 넣고 고무주걱으로 가루류가 보이지 않을때 까지만
자르듯이 섞어줍니다. -
STEP 3 : (30분 소요 예상)
뭉쳐서 랩에 감싸 편편하게 해줍니다. 냉장고에서 약 1시간휴지 시켜주세요~
(최소 30분이상) -
STEP 4 : (25분 소요 예상)
휴지시켜 준 반죽을 약 4~5mm 정도의 두께로 밀어 편편하게 만든 다음
타르트틀에 맞게 깔아 줍니다.
부풀어 오르지 않도록 포크로 반죽 바닥을 고루 자국 내 줍니다.
180도에서 약 20~25분 가량 노릇하게 구워 식혀 주세요. -
STEP 5 : (10분 소요 예상)
[크림치즈반죽]
볼에 크림치즈를 넣고 덩어리 없이 고무주걱으로 부드럽게 풀어준 뒤
올리고당과 레몬액기스를 넣어 고루 섞습니다.
70~80% 정도 살짝 떨어지는 뿔이 생기도록 거품을 낸 생크림100g 을
반죽에 모두 넣고 가볍게 섞습니다.. -
STEP 6 : (5분 소요 예상)
구워서 완전히 식힌 타르트위에 5번의 크림치즈반죽을 넣고
윗면을 편편하게 정리합니다.
*크림치즈 반죽을 짤주머니에 넣어 짜 주거나 숟가락으로 떠 넣어주세요~ -
STEP 7 : (10분 소요 예상)
준비해둔 과일을 올린 뒤 서브리모등 광택제를 윗면에 발라 완성합니다. ^^
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만든 당일~' 냉장고에 차게해서 먹으면 참 맛있는 과일 크림치즈타르트예요 :)
바삭한 타르트위에 리치하고 부드러운 치즈크림~ 그리고 듬뿍 올려진 새콤달콤한 과일들이
입안을 상큼하게 정리해 준답니다~
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딸기를 올려도 좋고 키위나 블루베리를 올려 만드셔도 좋아요 ^^ -
미니 타르트는 다용도파이상자1호(아이보리)에 쏙 들어가는 사이즈`
치즈크림의 수분으로 하루가 지나면 바삭함이 사라지므로
되도록 만든 당일에 드시는것이좋아요 ^^