과일크림치즈 타르트

과일크림치즈 타르트

바삭한 타르트지위에 레어치즈크림
그리고 상큼한 과일을 올린 타르트~

made by 도나

재료
[타르트반죽]

무염버터70g 슈가파우더60g 계란반개 30g

박력분150g

[크림치즈반죽]

크림치즈200g 요구르트100g 올리고당50g

레몬즙1Ts 생크림100g

*오렌지1개,청포도 적당량

준비해두세요
○버터는 마요네즈 상태로 둡니다.

○계란은 미리 잘 풀어 줍니다.

○박력분은 체쳐둡니다.

○크림치즈,요거트는 실온에 둡니다.

○오렌지는 껍질을 칼로 벗기고 결대로 잘르고

청포도는 (씨 없는것) 깨끗이 씻어 준비합니다.

●올리고당대신 설탕 사용가능

●생크림 동물성 -덴마크 사용

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 27분 , *완성분량: 사각 미니타르트 2개

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    [타르트지]
    실온상태로 둔 버터를 고무주걱으로 풀어 부드럽게 한 다음
    슈가파우더 함께 볼에 넣고 거품기나 핸드믹서기로 약 2분간 휘핑합니다.

    풀어둔 계란을 넣고 하얗게 부풀어 오르도록 잘 섞습니다.(2분)

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    체친 가루류를 넣고 고무주걱으로 가루류가 보이지 않을때 까지만
    자르듯이 섞어줍니다.

  3. STEP 3 : (30분 소요 예상)

    뭉쳐서 랩에 감싸 편편하게 해줍니다. 냉장고에서 약 1시간휴지 시켜주세요~
    (최소 30분이상)

  4. STEP 4 : (25분 소요 예상)

    휴지시켜 준 반죽을 약 4~5mm 정도의 두께로 밀어 편편하게 만든 다음
    타르트틀에 맞게 깔아 줍니다.

    부풀어 오르지 않도록 포크로 반죽 바닥을 고루 자국 내 줍니다.
    180도에서 약 20~25분 가량 노릇하게 구워 식혀 주세요.

  5. STEP 5 : (10분 소요 예상)

    [크림치즈반죽]
    볼에 크림치즈를 넣고 덩어리 없이 고무주걱으로 부드럽게 풀어준 뒤
    올리고당과 레몬액기스를 넣어 고루 섞습니다.

    70~80% 정도 살짝 떨어지는 뿔이 생기도록 거품을 낸 생크림100g 을
    반죽에 모두 넣고 가볍게 섞습니다..

  6. STEP 6 : (5분 소요 예상)

    구워서 완전히 식힌 타르트위에 5번의 크림치즈반죽을 넣고
    윗면을 편편하게 정리합니다.

    *크림치즈 반죽을 짤주머니에 넣어 짜 주거나 숟가락으로 떠 넣어주세요~

  7. STEP 7 : (10분 소요 예상)

    준비해둔 과일을 올린 뒤 서브리모등 광택제를 윗면에 발라 완성합니다. ^^

  • 만든 당일~' 냉장고에 차게해서 먹으면 참 맛있는 과일 크림치즈타르트예요 :)
    바삭한 타르트위에 리치하고 부드러운 치즈크림~ 그리고 듬뿍 올려진 새콤달콤한 과일들이
    입안을 상큼하게 정리해 준답니다~

    *
    딸기를 올려도 좋고 키위나 블루베리를 올려 만드셔도 좋아요 ^^

  • 미니 타르트는 다용도파이상자1호(아이보리)에 쏙 들어가는 사이즈`
    치즈크림의 수분으로 하루가 지나면 바삭함이 사라지므로
    되도록 만든 당일에 드시는것이좋아요 ^^