단호박케익말랑말랑 단호박이 씹히는 건강 만점 단호박 케익 ^^ made by 베이킹스쿨 |
|
|
*총 작업시간: 57분 , *완성분량: 원형틀(지름18cm,2호틀)1개분
-
STEP 1 : (5분 소요 예상)
계란을 푼 뒤 설탕, 소금을 넣어 섞습니다.
-
STEP 2 : (3분 소요 예상)
박력분, 베이킹파우더, 계피가루를 넣고 가루가 보이지 않을 때까지 섞습니다.
-
STEP 3 : (3분 소요 예상)
단호박과 건포도를 넣습니다.
-
STEP 4 : (3분 소요 예상)
우유와 올리브유를 넣고 섞습니다.
-
STEP 5 : (3분 소요 예상)
팬에 반죽을 담고 위면을 평평하게 정리합니다.
-
STEP 6 : (40분 소요 예상)
윗면에 밤슬라이스,흰깨를 올려 장식한 뒤 예열된 175도 오븐에서 약40분간 굽습니다.
오븐에서 꺼내어 식힌 뒤 윗면에 광택제를 발라주세요.