단호박케익

단호박케익

말랑말랑 단호박이 씹히는 건강 만점 단호박 케익 ^^

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재료
계란 120g, 설탕 120g, 소금 4g,

박력분 200g, 베이킹파우더 6g, 계피가루 1/3 ts,

단호박 360g, 건포도 40g, 우유 60g, 올리브유 74g

[토핑]

밤슬라이스, 흰깨, 광택제 적당량

준비해두세요
· 가루분은 미리 체에 쳐 둡니다.

· 단호박은 껍질을 벗긴 후 얇게 썰어두세요.

· 건포도는 따뜻한 물에 1시간정도 불려둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 57분 , *완성분량: 원형틀(지름18cm,2호틀)1개분

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    계란을 푼 뒤 설탕, 소금을 넣어 섞습니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    박력분, 베이킹파우더, 계피가루를 넣고 가루가 보이지 않을 때까지 섞습니다.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    단호박과 건포도를 넣습니다.

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    우유와 올리브유를 넣고 섞습니다.

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    팬에 반죽을 담고 위면을 평평하게 정리합니다.

  6. STEP 6 : (40분 소요 예상)

    윗면에 밤슬라이스,흰깨를 올려 장식한 뒤 예열된 175도 오븐에서 약40분간 굽습니다.
    오븐에서 꺼내어 식힌 뒤 윗면에 광택제를 발라주세요.