카스테라촉촉하고 보송보송 부드러운 카스테라~ made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 1시간 43분 , *완성분량: 사각팬3호 1개분
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
계란 흰자와 노른자를 분리합니다.
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STEP 2 : (10분 소요 예상)
노른자에 설탕 1/3과 소금을 넣고 아이보리색이 날 때까지 고속으로 믹싱합니다.
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STEP 3 : (3분 소요 예상)
2에 꿀과 우유 섞은 것을 넣고 섞습니다.
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STEP 4 : (10분 소요 예상)
흰자에 설탕을 3회에 걸쳐 넣어가며 고속으로 믹싱하고 단단한 머랭(100%)을 만듭니다.
(볼을 뒤집어도 거품이 떨어지지 않을 정도까지) -
STEP 5 : (3분 소요 예상)
3에 체에 친 박력분을 넣고 가볍게 섞습니다.
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STEP 6 : (3분 소요 예상)
4의 머랭을 1/2 넣고 가볍게 섞습니다.
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STEP 7 : (3분 소요 예상)
녹인 버터와 식용유에 반죽을 조금만 덜어 섞은 뒤 다시 반죽에 넣고 섞습니다.
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STEP 8 : (3분 소요 예상)
7에 나머지 머랭을 넣고 가볍게 섞습니다.
(거품이 죽지않게 주의 하세요) -
STEP 9 : (2분 소요 예상)
8에 럼주를 넣고 가볍게 섞습니다.
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STEP 10 : (60분 소요 예상)
팬에 반죽을 부어 넣고 바닥에 탁탁 쳐 큰 기포를 뺀 뒤 예열된 180도 오븐에서 10분정도 굽다가 160도로 내려 50분간 굽습니다.
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STEP 11 : (1분 소요 예상)
구워진 뒤 팬에서 바로 꺼내 식힘망에 뒤집어 식힙니다.
(식은 뒤 랩으로 감싸 하루동안 보관한 뒤 먹으면 더 맛있습니다)