브라우니

브라우니

고소한 견과류가 가득~
묵직하면서도 촉촉한 달콤 브라우니 ^^

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재료
[브라우니]

다크커버춰 150g, 밀크커버춰 50g,

버터 90g, 설탕 80g, 우유(데운것) 80g,

계란 100g, 박력분 75g, 베이킹파우더 2g (1/2 ts),

호두 다진것 60g, 오렌지 필 40g

[토핑]

마카다미아, 피스타치오, 피칸, 헤이즐넛 적당량

다크커버춰 적당량

준비해두세요
· 분말류는 함께 체 쳐 둡니다.

· 팬에 유산지를 깔아 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 5분 , *완성분량: 사각팬3호 1개분

  1. STEP 1 : (10분 소요 예상)

    버터를 담은 볼에 중탕으로 녹인 다크, 밀크 커버춰를 넣고 믹싱합니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    설탕을 넣고 믹싱합니다.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    따뜻하게 데운 우유를 넣고 믹싱합니다.

  4. STEP 4 : (10분 소요 예상)

    계란을 2회에 걸쳐 넣으며 믹싱합니다.
    (설탕이 다 녹을 때까지)

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    박력분과 베이킹파우더를 넣고 고루 섞습니다.

  6. STEP 6 : (3분 소요 예상)

    다진호두와 오렌지필을 넣고 섞습니다.

  7. STEP 7 : (3분 소요 예상)

    유산지를 깐 팬에 반죽을 넣고 윗면을 평평하게 정리합니다.

  8. STEP 8 : (30분 소요 예상)

    견과류를 토핑 한 뒤 예열된 160도 오븐에서 약30분간 굽습니다.
    완전히 식으면 빵칼로 잘라 다크커버춰를 녹여 짤주머니에 넣고 윗면을 장식합니다.