브라우니
고소한 견과류가 가득~ made by 베이킹스쿨 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 5분 , *완성분량: 사각팬3호 1개분
-
STEP 1 : (10분 소요 예상)
버터를 담은 볼에 중탕으로 녹인 다크, 밀크 커버춰를 넣고 믹싱합니다.
-
STEP 2 : (3분 소요 예상)
설탕을 넣고 믹싱합니다.
-
STEP 3 : (3분 소요 예상)
따뜻하게 데운 우유를 넣고 믹싱합니다.
-
STEP 4 : (10분 소요 예상)
계란을 2회에 걸쳐 넣으며 믹싱합니다.
(설탕이 다 녹을 때까지) -
STEP 5 : (3분 소요 예상)
박력분과 베이킹파우더를 넣고 고루 섞습니다.
-
STEP 6 : (3분 소요 예상)
다진호두와 오렌지필을 넣고 섞습니다.
-
STEP 7 : (3분 소요 예상)
유산지를 깐 팬에 반죽을 넣고 윗면을 평평하게 정리합니다.
-
STEP 8 : (30분 소요 예상)
견과류를 토핑 한 뒤 예열된 160도 오븐에서 약30분간 굽습니다.
완전히 식으면 빵칼로 잘라 다크커버춰를 녹여 짤주머니에 넣고 윗면을 장식합니다.