소세지 브레드

소세지 브레드

한끼 식사용으로도 좋은
부드러운 소세지 브레드~
부드럽고 보송보송한 식감이예요
^-^

made by 도나

재료
-무염버터50g 유기농갈색설탕25g 계란1개 (약55g)

-박력분120g 베이킹파우더1ts

소금1/2ts 파슬리1ts 후추약간

-우유 60g 소세지2개

준비해두세요
○버터는 실온상태로 둡니다.

○가루류는 한데 체쳐둡니다.

○계란은 미리 잘 풀어둡니다.

○머핀컵에 구울 소세지는 잘게 썰어둡니다.

● 파슬리 대신 바질이나 다른종류의 허브가루를

넣어 드셔도 좋습니다.

*미니파운드케익틀

21.7cm x 9.5cm x 6cm (가로x세로x높이)

만드는과정

*총 작업시간: 51분 , *완성분량: 미니파운드케익 1개 혹은 캐릭터베이킹컵4개 분량

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    볼에 마요네즈 상태의 버터와 설탕을 넣고
    핸드믹서를 고속으로 작동시켜 뽀얗게 되도록 합니다. (3분)

    차례로 풀어둔 계란물을 2~3번에 나눠 넣어가며 그때마다 분리되지
    않도로고 주의하며 핸드믹서를 고속으로 작동시킵니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    2번볼에 체쳐둔 가루류를 넣고
    고무주걱으로 크게 몇번만 돌려 섞어 가루가 반 쯤 섞이도록 합니다.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    2번에 우유를 모두 넣고 다시 가루가 보이지 않을 때 까지만
    고무주걱으로 크게 돌려 섞습니다.

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    [파운드틀에 굽기]
    반죽을 숟가락등을 사용해서
    유산지를 깔아둔 파운드 틀에 반 분량 넣어 준 뒤 소세지 2개를 올려줍니다.

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    남은 반죽을 소세지 위에 덮어 줍니다.
    (작은 숟가락등을 사용해서 윗면을 정리합니다.)

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    [머핀컵에 구울경우-위 레시피로 4개분량] 1번~3번과정 까지 같음

    3번 과정에서 우유를 넣은 뒤 고무주걱으로 크게 3~4번만 돌려 섞습니다.
    차례로 잘게 자른 소세지를 넣고 고루 섞이도록 합니다.
    반죽을 머핀컵에 덜어 넣어 구워줍니다.

  7. STEP 7 : (35분 소요 예상)

    쿠키팬 위에 놓고 180도로 예열된 오븐에서 약35~40분 가량 구운 뒤
    나무꼬치로 찔러봤을때 아무것도 묻어나오지 않으면 꺼냅니다.

    * 뜨거울때 드시면 더욱 맛있어요 :)

  • 식사대용으로도 간단하고 맛있게 구울수 있는 빵이예요 :)
    반죽을 두배로 해서 반으로 나눈 뒤 각각 파운드틀,머핀컵에 구워 보았어요~
    잘라도 잘라도~ 계속 같은 모양의 소세지가 박혀 있는 모양이 왠지 깜찍한 .. ㅋ

  • 식감은 아주 부드럽고 보송보송하구요~
    최소한의 설탕을 쓰지만 후추가루와 소금을 넣어 간을 맞춰서
    느끼하지 않고 담백하답니다 :)