모카 파운드 케익고소한 아몬드와 감미로운 모카향이 솔솔~ made by 베이킹스쿨 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 1분 , *완성분량: 종이틀中(18*8*5)1개분
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
실온에 말랑하게 녹인 마요네즈 상태의 버터를 크림상태로 풀어 줍니다.
-
STEP 2 : (5분 소요 예상)
설탕과 소금을 2회에 걸쳐 넣으며 충분히 믹싱해 크림화 합니다.
-
STEP 3 : (4분 소요 예상)
계란을 1개씩 넣으며 충분히 섞이도록 믹싱합니다.
-
STEP 4 : (3분 소요 예상)
모카액기스를 넣고 믹싱합니다.
-
STEP 5 : (3분 소요 예상)
체에 친 박력분과 베이킹파우더를 넣고 가루가 보이지 않을 정도로 섞어줍니다.
-
STEP 6 : (40분 소요 예상)
윗면에 아몬드 슬라이스를 뿌린 뒤 예열된 180도 오븐에 40분간 굽습니다.
(중앙에 이쑤시개로 찔러 묻어나는 것이 없으면 ok) -
STEP 7 : (3분 소요 예상)
식힌 뒤 붓으로 광택제를 바릅니다.