모카 파운드 케익

모카 파운드 케익

고소한 아몬드와 감미로운 모카향이 솔솔~

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재료
무염버터 110g

설탕 100g

소금 소량 (1/8 ts)

계란 100g (2개)

커피 액기스 1ts

박력분 120g

베이킹파우더 1/2ts

아몬드 슬라이스 적당량

광택제(서브리모)

준비해두세요
· 버터는 실온에 두어 말랑한 상태로 만듭니다.

· 박력분, 베이킹파우더는 함께 체에 쳐 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 1분 , *완성분량: 종이틀中(18*8*5)1개분

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    실온에 말랑하게 녹인 마요네즈 상태의 버터를 크림상태로 풀어 줍니다.

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    설탕과 소금을 2회에 걸쳐 넣으며 충분히 믹싱해 크림화 합니다.

  3. STEP 3 : (4분 소요 예상)

    계란을 1개씩 넣으며 충분히 섞이도록 믹싱합니다.

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    모카액기스를 넣고 믹싱합니다.

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    체에 친 박력분과 베이킹파우더를 넣고 가루가 보이지 않을 정도로 섞어줍니다.

  6. STEP 6 : (40분 소요 예상)

    윗면에 아몬드 슬라이스를 뿌린 뒤 예열된 180도 오븐에 40분간 굽습니다.
    (중앙에 이쑤시개로 찔러 묻어나는 것이 없으면 ok)

  7. STEP 7 : (3분 소요 예상)

    식힌 뒤 붓으로 광택제를 바릅니다.