프라리네 비스코티

프라리네 비스코티

카라멜리제한 헤즐넛을 넣은
오독오독~ 고소한 비스코티

made by 도나

재료
[헤즐넛프랄리네-완성분량 약70g]

설탕 40g 물1Ts 통헤즐넛 30g

[반죽]

계란1개 버터30g 갈색설탕30g 커피액기스1/2ts

인스턴트커피가루1Ts 박력분150g 베이킹파우더1ts

헤즐넛or피칸 50g

준비해두세요
○ 헤즐넛 대신 통아몬드,슬라이스아몬드 사용가능

○ 커피가루,박력분,베이킹파우더는 체쳐둡니다.

●입자가 큰 인스턴트커피가루는

비닐에 넣고 밀대로 밀어 고운 가루상태로

만들면 잘 섞여요~

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 6분 , *완성분량: 16~17개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    냄비에 설탕을 담고 센불에 올려 줍니다.

    약 1~2분쯤 지났을 때 테두리 부터 설탕이 녹기 시작하면
    중불로 낮춰 냄비를 돌려 가며 전체에 카라멜 색이 나도록
    합니다. (반 쯤 녹았을때 주걱으로 고루 저어 녹여도 괜찮아요)

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    전체에 진한 갈색의 카라멜색이 나면 불을 끄고
    통헤즐넛을 넣고 고루 저어 카라멜을 입힙니다.

    완성되면 테프론시트나 실리콘매트 위에 놓고 넓게 펼쳐 식혀줍니다.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    완전히 식으면 비닐장갑을 낀 손으로 적당한 크기로 부수거나
    칼로 잘게 자른 뒤 푸드프로세서기에 넣어 가루상태로 만들면 완성.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    볼에 계란,녹인버터,설탕,커피액기스를 넣고 거품기로 잘 섞어줍니다.
    약 2분

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    차례로 체친 가루류를 넣고 고무주걱으로 자르듯이 반 쯤 섞다가
    보슬보슬하게 3번의 헤즐넛 프라리네와 통헤즐넛등 견과류를 넣어 줍니다.

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    가루류가 보이지 않을때 까지만 섞다가 한덩이가 되면 고무주걱으로
    눌러 뭉쳐줍니다.

  7. STEP 7 : (30분 소요 예상)

    반죽을 쿠키팬 위에 놓고 약 25*8cm 두께약 2cm 정도로
    편편하게 되도록 한 뒤 180도로 예열된 오븐에서 25~30분 구워줍니다.

  8. STEP 8 : (20분 소요 예상)

    구워지면 식힘망 위에 올려 미지근하게 식힌 뒤 약 1.5cm 두께로 잘라 줍니다.

    다시 쿠키팬 위에 놓고 160도로 예열된 오븐에서
    약 10분씩 앞 뒤로 바삭하게 구워 완성합니다.

    완전히 식힌 뒤 밀폐용기에 넣어 보관해 주세요

  • 카라멜리제한 헤즐넛을 넣은 고소한 비스코티 :)

  • 오독오독한 식감으로 씹을수록 고소한 맛이예요