초코만주초콜릿과 앙금이 어우러진 초코만주,구우면 단단한 만주, 찌면 부드러운 만주가 돼요~ made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 57분 , *완성분량: 10개분
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
계란, 설탕, 소금은 같이 섞어둡니다.
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STEP 2 : (3분 소요 예상)
중탕으로 녹여둔 초콜릿과 버터를 조금씩 넣으며 섞어주세요.
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STEP 3 : (13분 소요 예상)
박력분, 베이킹파우더, 코코아분말을 넣고 섞은 뒤 반죽이 한덩이로 뭉쳐지면 윗면에 비닐을 덮고 실온에 10분간 둡니다.
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STEP 4 : (5분 소요 예상)
[충전물 만들기]
볼에 적앙금, 초코칩, 코코넛분말을 넣고 섞은 뒤 20g씩 분할하여 둥글게 빚어둡니다. -
STEP 5 : (5분 소요 예상)
3번의 휴지시킨 반죽을 20g씩 분할하며 둥글게 빚어주세요.
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STEP 6 : (10분 소요 예상)
반죽을 한손에 올려 오목하게 한 뒤 앙금헤라로 충전물을 넣고 눌러가여 잘 싼 뒤 끝부분을 잘 봉해주세요.
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STEP 7 : (20분 소요 예상)
[오븐에 구울 경우]
6번을 그대로 쿠키팬에 올린 뒤 예열된 160도 오븐에 15~20분간 굽습니다.
(전체적으로 딱딱해질 때까지만 구워주세요) -
STEP 8 : ( 소요 예상)
[찜통에 찔 경우]
찜통에 물을 끓이고 김이 나기 시작하면 면포를 깔고 반죽을 올려 뚜껑을 덮고 약7분간 찝니다.