비스킷(Biscuit)

비스킷(Biscuit)

페스트푸드점보다 더 맛있는 홈메이드 비스킷! 바삭하고 담백한 비스킷은 갓 구워 졌을때 딸기쨈과 함께 먹으면 더욱 환상적입니다 ^^

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재료
박력분 300g

베이킹파우더 1ts

설탕 30g

소금 3g

버터 60g

계란 1개

바닐라오일 1/2 ts

우유 100ml

계란물 적당량(계란1개를 풀어둡니다)

준비해두세요
· 냉장고에 넣어둔 버터는 딱딱한 상태에서 칼로 잘게

다져 둡니다.

· 박력분과 베이킹파우더는 미리 체 쳐 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 32분 , *완성분량: 지름 5~6cm 10개분

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    체에 친 박력분과 베이킹파우더에 설탕, 소금을 섞어줍니다.

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    굵게 다진 버터를 넣고 스크래퍼로 버터가 콩알 크기가 되도록 다지거나
    손으로 고슬고슬하게 비벼줍니다.
    (버터 알갱이가 손의 열에 의해 녹을 수 있으니 빠른 속도로 작업해주세요~)

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    고슬고슬해진 버터와 밀가루에 달걀과 바닐라오일을 넣어 잘 섞습니다.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    우유를 넣고 가볍게 섞어 줍니다.

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    우유는 밀가루가 보이지 않을 정도까지만 섞어 주세요.

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    반죽을 큰 스푼으로 떠서 쿠키팬에 올린 뒤 윗면에 계란물을 발라주세요.

  7. STEP 7 : (18분 소요 예상)

    예열된 180도 오븐에서 18분간 굽습니다.
    (표면이 노릇노릇할 때까지 구워주세요~)