비스킷(Biscuit)페스트푸드점보다 더 맛있는 홈메이드 비스킷! 바삭하고 담백한 비스킷은 갓 구워 졌을때 딸기쨈과 함께 먹으면 더욱 환상적입니다 ^^ made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 32분 , *완성분량: 지름 5~6cm 10개분
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
체에 친 박력분과 베이킹파우더에 설탕, 소금을 섞어줍니다.
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STEP 2 : (5분 소요 예상)
굵게 다진 버터를 넣고 스크래퍼로 버터가 콩알 크기가 되도록 다지거나
손으로 고슬고슬하게 비벼줍니다.
(버터 알갱이가 손의 열에 의해 녹을 수 있으니 빠른 속도로 작업해주세요~) -
STEP 3 : (3분 소요 예상)
고슬고슬해진 버터와 밀가루에 달걀과 바닐라오일을 넣어 잘 섞습니다.
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STEP 4 : (2분 소요 예상)
우유를 넣고 가볍게 섞어 줍니다.
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STEP 5 : (2분 소요 예상)
우유는 밀가루가 보이지 않을 정도까지만 섞어 주세요.
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STEP 6 : (1분 소요 예상)
반죽을 큰 스푼으로 떠서 쿠키팬에 올린 뒤 윗면에 계란물을 발라주세요.
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STEP 7 : (18분 소요 예상)
예열된 180도 오븐에서 18분간 굽습니다.
(표면이 노릇노릇할 때까지 구워주세요~)