NO색소 알록달록 다섯가지 맛의 사브레쿠키

NO색소! 알록달록 다섯가지 맛의 사브레쿠키

자스민우롱찻잎을 이용한 사브레와
초코사브레, 녹차사브레, 단호박사브레, 고구마사브레
이렇게 다섯가지를 만들었어요
사브레 만들 때 반죽 굴리는 게 너무 재밌어용

레시피와 만드는 과정들 모두 찍어봤어요 ㅎㅎ
사브레 좋아하신다면 이번 주말 꼭 해드셔보세요!

made by 라이미laimi

재료
버터 238g, 슈가파우더 170g, 달걀노른자 3.5개

[자스민우롱차사브레] : 찻잎 3g, 박력분 72g, 아몬드파우더 23g

[초코사브레] : 코코아가루 8g, 박력분 72g, 아몬드가루 13g

[고구마사브레] 자색고구마가루 13g, 박력분 65g, 아몬드가루 10g

[녹차사브레] 녹차가루 5g, 박력분 65g, 아몬드가루 13g

[단호박 사브레] 단호박가루 13g, 박력분 65g, 아몬드가루 10g

준비해두세요
1. 오븐 온도는 170도로 예열해주세요

2. 버터는 실온에 두어 말랑한 상태로 준비해주세요

만드는과정

*총 작업시간: , *완성분량: 60~70개

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    자세한 레시피는 아래 링크를 통해 확인하실 수 있습니다 ! ▼▽
    https://youtu.be/lC9lEdkVSSY