럼레이즌 샌드쿠키
럼에 절인 설타나와 사르르녹는 made by 도나 |
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*총 작업시간: 1시간 27분 , *완성분량: 약 12개
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
마요네즈상태의 버터에 슈가파우더를 넣고 부드럽게 풀어준뒤
노른자를 넣고 뽀얗게 부풀어 오를때까지 거품기로 약2~3분 잘 저어줍니다. -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
체친 가루류를 넣고 고무주걱으로 자르듯이 섞은 뒤
가루가 보이지 않으면 한덩이로 눌러 뭉칩니다 -
STEP 3 : (60분 소요 예상)
뭉쳐서 랩에 감싸 편편하게 해줍니다. 냉장고에서 약 1시간휴지 시켜주세요~
(최소 30분이상) -
STEP 4 : (12분 소요 예상)
약 5mm 두꼐로 밀어편 뒤 7*2cm 크기의 직사각 모양으로 잘라줍니다.
쿠키팬 위에 놓고 170도로 예열된 오븐에서 약 15~17분간 구워줍니다.
다 구워진 쿠키는 식힘망 위에 올려 완전히 식혀 놓습니다. -
STEP 5 : (10분 소요 예상)
볼에 버터,슈가파우더를 담고 부드럽게 섞은뒤 버터크림을 만듭니다.
다 구워진 쿠키양면에 약 1~2ts씩 크림을 바르고 럼에 절인 설타나를
올려 샌드시킵니다.
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노른자를 넣어 만든 부드러운 식감의 쿠키에
사르르녹는 버터크림과 쫀득하게 씹히는 설타나가 잘 어울리는 고급스런 샌드쿠키예요 :) -
샌드쿠키는 되도록 만든당일 드시는것이 쿠키가 바삭해서 가장 맛있어요~
하루가 지나면 버터의 수분으로 쿠키가 부드러워 지지만 그 나름대로 맛있답니다 ^^ -
설타나대신 건포도,크렌베리를 넣어 만드셔도 좋구요
원형틀에 찍어 만드셔도 좋아요 ^^