피넛볼
고소함이 가득~ 바삭바삭한 피넛볼~ made by 도나 |
|
|
*총 작업시간: 37분 , *완성분량: 약 15~16개
-
STEP 1 : (5분 소요 예상)
버터와 피넛버터,설탕을 볼에 담아 고무주걱으로 부드럽게 풀어준뒤
노른자를 넣고 뽀얗게 부풀어 오를때까지 거품기로 약2~3분 잘 저어줍니다 -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
체친 가루류를 넣고 고무주걱으로 자르듯이 섞은 뒤 소보루 상태가 되면
참깨를 넣고 고루 섞습니다.
가루가 보이지 않으면 한덩이로 눌러 뭉칩니다. -
STEP 3 : (10분 소요 예상)
약 3cm 크기의 경단모양으로 만든 뒤 흰자를 겉면에 고루 바르고
땅콩다이스에 고루 굴려줍니다.
(땅콩 다이스와 함께 손에 쥐어 묻히면 편리해요) -
STEP 4 : (20분 소요 예상)
쿠키팬 위에 올려 180도로 예열된 오븐에서 약 20분간 구워줍니다.
다구워지면 식힘망 위에서 완전히 식혀 완성합니다.
-
속까지 고소함으로 가득찬 피넛볼 쿠키예요~ :)
동글동글하고 도께비 방망이 처럼 투박한 모습이 먹음직 스럽답니다 ^^ -
귀여운 프린트 비닐에 넣어 포장해보세요 ^^