피넛볼

피넛볼

고소함이 가득~ 바삭바삭한 피넛볼~
동글동글해서 먹기 간편하고
자꾸 손이가요~

made by 도나

재료
피넛버터70g 무염버터30g 갈색설탕50g 노른자1개

박력분80g 소금약간 참깨 2Ts

흰자1개분량 땅콩다이스40g

준비해두세요
-버터와 피넛버터는 실온에 두어 부드럽게합니다.

-박력분,소금은 한데 체쳐둡니다

만드는과정

*총 작업시간: 37분 , *완성분량: 약 15~16개

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    버터와 피넛버터,설탕을 볼에 담아 고무주걱으로 부드럽게 풀어준뒤
    노른자를 넣고 뽀얗게 부풀어 오를때까지 거품기로 약2~3분 잘 저어줍니다

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    체친 가루류를 넣고 고무주걱으로 자르듯이 섞은 뒤 소보루 상태가 되면
    참깨를 넣고 고루 섞습니다.

    가루가 보이지 않으면 한덩이로 눌러 뭉칩니다.

  3. STEP 3 : (10분 소요 예상)

    약 3cm 크기의 경단모양으로 만든 뒤 흰자를 겉면에 고루 바르고
    땅콩다이스에 고루 굴려줍니다.
    (땅콩 다이스와 함께 손에 쥐어 묻히면 편리해요)

  4. STEP 4 : (20분 소요 예상)

    쿠키팬 위에 올려 180도로 예열된 오븐에서 약 20분간 구워줍니다.

    다구워지면 식힘망 위에서 완전히 식혀 완성합니다.

  • 속까지 고소함으로 가득찬 피넛볼 쿠키예요~ :)
    동글동글하고 도께비 방망이 처럼 투박한 모습이 먹음직 스럽답니다 ^^

  • 귀여운 프린트 비닐에 넣어 포장해보세요 ^^