화이트초코 콩가루 쿠키
고소한 콩가루가 들어간 고소하고 made by 도나 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 27분 , *완성분량: 약25개
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
마요네즈 상태의 버터에 슈가파우더와 소금을 넣고 약 2~3분 섞어준 뒤
노른자를 넣고 핸드믹서를 고속으로 뽀얗게 부풀어 오르도록 합니다. -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
1번에 체친가루를 넣고 고무주걱으로 전체가 보슬보슬 하게 될때 까지
자르듯이 섞습니다. -
STEP 3 : (3분 소요 예상)
잘라둔 화이트초콜릿을 모두 넣어줍니다
-
STEP 4 : (60분 소요 예상)
반죽을 종이호일이나 유산지에 감싸 사각 막대형으로 모양을
잡은 뒤 냉동실에서 최소 1~2 시간 휴지 시켜주세요~ -
STEP 5 : (3분 소요 예상)
휴지시킨 반죽을 약 7mm 두께로 잘라 줍니다.
(겉에 설탕을 뭍혀 주셔도 좋아요) -
STEP 6 : (15분 소요 예상)
쿠키팬위에 적당한 간격을 띄워 올려 놓고
180도로 예열된 오븐에서 약 12~15분 가량 구워줍니다.
(10분 지나서 호일을 덮어 색이 너무 나지 않도록 합니다)
다 구워지면 식힘망 위에 올려 완전히 식힌 뒤 밀폐보관 해주세요 ^^
-
달콤한 화이트초콜릿이 고소한 콩가루과 잘 어울리는
바삭바삭한 쿠키예요~ ^^ 특히 차와 함께 드시면 참 좋답니다 :)