화이트초코 콩가루 쿠키

화이트초코 콩가루 쿠키

고소한 콩가루가 들어간 고소하고
달콤한 쿠키~

made by 도나

재료
무염버터50g 슈가파우더40g 소금 한꼬집, 노른자1개

대두고물(볶은콩가루) 20g

박력분80g 아몬드가루20g

화이트초콜릿40g

준비해두세요
-버터는 실온에 두어 부드럽게 합니다.

-가루류는 체쳐둡니다.

-화이트초콜릿은 7mm~1cm 크기로 잘라 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 27분 , *완성분량: 약25개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    마요네즈 상태의 버터에 슈가파우더와 소금을 넣고 약 2~3분 섞어준 뒤
    노른자를 넣고 핸드믹서를 고속으로 뽀얗게 부풀어 오르도록 합니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    1번에 체친가루를 넣고 고무주걱으로 전체가 보슬보슬 하게 될때 까지
    자르듯이 섞습니다.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    잘라둔 화이트초콜릿을 모두 넣어줍니다

  4. STEP 4 : (60분 소요 예상)

    반죽을 종이호일이나 유산지에 감싸 사각 막대형으로 모양을
    잡은 뒤 냉동실에서 최소 1~2 시간 휴지 시켜주세요~

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    휴지시킨 반죽을 약 7mm 두께로 잘라 줍니다.
    (겉에 설탕을 뭍혀 주셔도 좋아요)

  6. STEP 6 : (15분 소요 예상)

    쿠키팬위에 적당한 간격을 띄워 올려 놓고
    180도로 예열된 오븐에서 약 12~15분 가량 구워줍니다.
    (10분 지나서 호일을 덮어 색이 너무 나지 않도록 합니다)

    다 구워지면 식힘망 위에 올려 완전히 식힌 뒤 밀폐보관 해주세요 ^^

  • 달콤한 화이트초콜릿이 고소한 콩가루과 잘 어울리는
    바삭바삭한 쿠키예요~ ^^ 특히 차와 함께 드시면 참 좋답니다 :)