코코넛쿠키(코코넛볼)
코코넛이 들어간 아주 고소하고 바삭한 식감의 쿠키입니다.^^ made by 초희 |
|
|
*총 작업시간: 20분 , *완성분량: 2~3cm20~25개
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
실온상태의 버터를 살짝 풀어준뒤,슈거파우더를 넣고 크림상태가 되도록 저어줍니다.
-
STEP 2 : (1분 소요 예상)
계란 노른자를 넣어 섞어줍니다.
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
연유도 넣어 섞어 주세요.
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
체친가루를 넣어 11자로 자르듯이 섞어줍니다.
-
STEP 5 : (1분 소요 예상)
가루가 좀 덜 섞인상태에서..
코코넛분말,코코넛롱,호두를 넣어 섞어 반죽을 완성합니다.
호두는 생략하셔도 됩니다. -
STEP 6 : (15분 소요 예상)
수저나 쿠키스쿱을 이용해서 떠넣거나..
20~25개정도로 나눈뒤,동글동글하게 모양을 만들어서 팬위에 올려주세요.
180~190도로 예열된 오븐에 넣어 12~15분정도 구워냅니다
오븐마다 온도와 시간은 약간씩 달라질수 있습니다.
식힘망에 올려 완전히 식혀주세요.
-
사진에는 좀 덜 나타나는데..실제로 보면..
코코넛롱이 콕콕박혀있고 더 노릇노릇해서 먹음직스러워 보입니다.^^
부드러우면서 바삭거리는 식감이..너무 고소한 쿠키예요~
모양이 스노우볼과 비슷해서..
슈가파우더 묻혀서 코코넛스노우볼 만들어도 좋을거 같네요.^^
.
. -
포장은..전에 잡지책에서 봤던 쿠키포장법 보고 따라해 봤어요.^^
비닐에 쿠키를 넣어서..
옆모서리쪽을 바로 놓고 입구에 타이를 대주세요.
그런 다음,아래쪽으로 돌돌 말아 양쪽 끝을 구부려서 고정시켜주면 됩니다. -
이런 모습입니다.^^
-
좋아하는 스티커붙여주면 포장 끝~
옆부분 보면 아시겠지만..타이를 구부려서 고정해 주기 때문에..
완벽하게 밀봉이 가능합니다.^^
포장법이 간단해서..
이런 작은 쿠키류..소량으로 포장할때 좋을거 같네요.^^ -
뚜껑이 있는 컵에 담아서도 포장해 봤는데요~
꺼내먹기도 편리하고..보관하기 좋을거 같네요.^^
왼쪽에 있는 컵은..전에 스노우볼에도 올렸었는데..
뚜껑에 열십자로 칼집내서 매듭지은 리본 끼워넣어 손잡이 만들어 준거예요.^^ -
바삭바삭~고소한 코코넛쿠키 한번 만들어 보세요.^^