코코넛쿠키(코코넛볼)

코코넛쿠키(코코넛볼)

코코넛이 들어간 아주 고소하고 바삭한 식감의 쿠키입니다.^^

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재료
버터 72g,슈거파우더 55g,계란노른자 10g,연유 15g

박력분 100g, 아몬드분말 25g,베이킹파우더 1/2t

코코넛분말 25g, 코코넛롱 25g,호두 20g

준비해두세요
버터와 계란노른자는 실온에 미리 꺼내서 차갑지 않게 준비합니다.

박력분,아몬드분말,베이킹파우더는 1~2번 체쳐서 준비합니다.

팬위에 종이호일이나 테프론시트를 깔아둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 20분 , *완성분량: 2~3cm20~25개

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    실온상태의 버터를 살짝 풀어준뒤,슈거파우더를 넣고 크림상태가 되도록 저어줍니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    계란 노른자를 넣어 섞어줍니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    연유도 넣어 섞어 주세요.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    체친가루를 넣어 11자로 자르듯이 섞어줍니다.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    가루가 좀 덜 섞인상태에서..
    코코넛분말,코코넛롱,호두를 넣어 섞어 반죽을 완성합니다.
    호두는 생략하셔도 됩니다.

  6. STEP 6 : (15분 소요 예상)

    수저나 쿠키스쿱을 이용해서 떠넣거나..
    20~25개정도로 나눈뒤,동글동글하게 모양을 만들어서 팬위에 올려주세요.

    180~190도로 예열된 오븐에 넣어 12~15분정도 구워냅니다
    오븐마다 온도와 시간은 약간씩 달라질수 있습니다.

    식힘망에 올려 완전히 식혀주세요.

  • 사진에는 좀 덜 나타나는데..실제로 보면..
    코코넛롱이 콕콕박혀있고 더 노릇노릇해서 먹음직스러워 보입니다.^^
    부드러우면서 바삭거리는 식감이..너무 고소한 쿠키예요~
    모양이 스노우볼과 비슷해서..
    슈가파우더 묻혀서 코코넛스노우볼 만들어도 좋을거 같네요.^^
    .
    .

  • 포장은..전에 잡지책에서 봤던 쿠키포장법 보고 따라해 봤어요.^^
    비닐에 쿠키를 넣어서..
    옆모서리쪽을 바로 놓고 입구에 타이를 대주세요.
    그런 다음,아래쪽으로 돌돌 말아 양쪽 끝을 구부려서 고정시켜주면 됩니다.

  • 이런 모습입니다.^^

  • 좋아하는 스티커붙여주면 포장 끝~
    옆부분 보면 아시겠지만..타이를 구부려서 고정해 주기 때문에..
    완벽하게 밀봉이 가능합니다.^^
    포장법이 간단해서..
    이런 작은 쿠키류..소량으로 포장할때 좋을거 같네요.^^

  • 뚜껑이 있는 컵에 담아서도 포장해 봤는데요~
    꺼내먹기도 편리하고..보관하기 좋을거 같네요.^^
    왼쪽에 있는 컵은..전에 스노우볼에도 올렸었는데..
    뚜껑에 열십자로 칼집내서 매듭지은 리본 끼워넣어 손잡이 만들어 준거예요.^^

  • 바삭바삭~고소한 코코넛쿠키 한번 만들어 보세요.^^