화이트초콜릿 코코넛머랭

화이트초콜릿 코코넛머랭

바삭하고 고소한 코코넛머랭에
부드러운 화이트초콜릿이 잘 어울리는 정말 간단한 스위츠 :)

made by 도나

재료
흰자1개 슈가파우더60g 코코넛롱 100g

코팅용화이트초콜릿 30g

준비해두세요
-화이트 초콜릿은 액체상태로 녹입니다.

만드는과정

*총 작업시간: 43분 , *완성분량: 약 12~13개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    볼에 흰자와 슈가파우더를 넣고 잘 저어준뒤 코코넛롱을 넣고
    한덩이가 되도록 고무주걱으로 살살 섞습니다.

  2. STEP 2 : (30분 소요 예상)

    비닐장갑을 낀 손으로 약 5cm 크기로 떼어 쿠키팬 위에 올린 뒤
    중간에 둥지모양으로 홈을 파 줍니다.

    130~140도로 예열된 오븐에 넣고 완전히 갈색이 날때까지 30분 구워주세요 ^^

  3. STEP 3 : (10분 소요 예상)

    다 구워지면 식힘망 위에 올려 완전히 식힌 뒤
    녹인 화이트 초콜릿을 중앙에 채워넣고 굳혀줍니다.

  • 고소하고 바삭바삭한 코코넛머랭과
    부드러운 화이트초콜릿은 좀 달달하긴 하지만 맛이 참 잘어울려요~ :)
    그냥 드셔도 되지만 커피와 함께 먹는 스위츠로 더욱 좋답니다~ ㅎㅎ

  • 마치 둥지같은 모양의 초콜릿코코넛머랭~ 낱개식 포장해도 좋구요

  • 이렇게 상자에 넣어 선물하셔도 좋아요 :)