크림치즈초코머핀
새콤하고 리치한 크림치즈 필링 made by 도나 |
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*총 작업시간: 48분 , *완성분량: 머핀 7~8개
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
[크림치즈필링]
볼에 부드럽게 풀어둔 크림치즈,설탕을 넣고 덩어리 없이 섞어 준뒤
차례로 레몬즙과 플레인요거트를 넣어 부드럽게 섞어줍니다. -
STEP 2 : (5분 소요 예상)
[초코반죽]
다른 볼에 마요네즈 상태의 버터에 설탕을 넣고 핸드믹서를 고속으로
2분 정도 휘핑해 준뒤 계란물을 조금씩 넣어가며 뽀얗게 되도록 합니다. -
STEP 3 : (3분 소요 예상)
녹인 초콜릿이 한김 날라가면(40도)
2번볼에 모두 넣어 거품기로 고루 섞이도록 합니다. -
STEP 4 : (5분 소요 예상)
3번에 체친 가루를 모두 넣고 고무주걱으로 약 6~7번 정도
크게 돌려 가며 섞다가 전체가 보슬보슬해 졌을때
우유를 모두 넣어 줍니다.
크게 돌려가며 반죽을 떠올리듯 섞다가 가루가 보이지 않으면 멈춥니다. -
STEP 5 : (30분 소요 예상)
크림치즈필링, 초코반죽을 각각 짤 주머니에 담아
머핀컵에 먼저 초코반죽을 약 80% 정도 담고
티스푼으로 중앙에 홈을 파 준 뒤 크림치즈 필링을 짜 줍니다.
180도로 예열된 오븐에서 약 25~30분 구워
완성되면 식힘망 위에 올려 식혀주세요~
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새콤한 크림치즈 필링과 진한 초코반죽이 잘 어울리는 리치한 머핀이예요 ~
진한 커피한잔과 함께 하면 더욱 맛있는 머핀이랍니다 ^^ -
속은 부드럽고 초코맛이 진하게 나고 크림치즈필링은 치즈케익 같은 질감으로 익어 부드럽고 촉촉해요~
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전 미니파운드 틀에도 넣어 구워 봤어요 ^^
반죽에 홈을 파지 않고 윗면에 그대로 필링을 얹어 구워주셔도 좋아요 ~ -
냉동초코시트를 구입하면 포장되서 오는 박스를
선물상자로 재활용해 봤어요~
맘에드는 스탬프로 리폼해서 스타핑을 깔고 크림치즈초코머핀과 여러
쿠키들로 구성해 보세요 ^^