마카롱쇼콜라
겉은 바삭, 속은 쫀득~
made by
베이킹스쿨
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*총 작업시간: 46분 , *완성분량: 약 30개
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
흰자에 설탕을 조금씩 넣으며 핸드믹서를 고속으로 돌려
단단한 머랭을 듭니다. -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
체에 쳐 둔 아몬드 분말, 슈가파우더, 코코아분말을 2~3번에
나눠 넣으며 섞습니다. -
STEP 3 : (3분 소요 예상)
반죽이 조금씩 늘어지듯 부드럽고 표면에 윤기가 나면
원형 깍지를 끼운 짤주머니에 넣습니다. -
STEP 4 : (35분 소요 예상)
백원짜리 동전만한 크기로 짠 뒤 실온에 10분정도 그대로 두고
표면을 꾸덕하게 말립니다.
예열된 160℃오븐에 10~15분간 굽고, 식힌 뒤 가나슈로 짜 넣고 샌드합니다.
(오랫동안 말리면 구우면서 윗면이 갈라질 수 있으니 주의해 주세요)
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■ Tip
· 링크 : 머랭만들기
http://www.bakingschool.co.kr/bemarket/goods/436708_imgl2