팬더 愛 초콜릿

팬더 愛 초콜릿

발렌타인시리즈 No.15 오레오가나슈로 채운 달콤한 팬더 쉘초콜릿

made by 도나

재료
화이트 쉘 초콜릿 8~9개

[오레오가나슈]

화이트초콜릿(커버춰) 60g

생크림 25g

오레오(가루) 10~20g

[코팅]

화이트초콜릿 110g

(코팅용초콜릿과 커버춰 초콜릿을 1:1비율로 섞어

사용해주시면 템퍼링 생략가능)

[장식용 초콜릿펜 -딸기,화이트,다크)

준비해두세요
-작은나이프

-유산지컵

-중탕볼,온도계

-짤주머니

만드는과정

*총 작업시간: 49분 5초, *완성분량: 쉘초콜릿8~9개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    오레오쿠키에 샌드된 크림을 작은 나이프 등을 이용해 깨끗히 제거한뒤
    두꺼운 비닐팩등에 넣고 밀대로 밀어 가루로 분쇄해 둡니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    생크림을 넣은 화이트 초콜릿을 중탕으로 부드럽게 녹인뒤
    오레오쿠키 가루를 모두 넣고 잘 섞어줍니다.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    (사진에서는 오레오덩어리가 보이지만 ^^;
    취향에 따라 분쇄정도를 달리 해줍니다.)

    어느정도 식혀낸 오레오가나슈를 짤주머니에 모두 담아 준비합니다.

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    준비한 쉘초콜릿에 짤주머니에 담은 오래오가나슈를 모두 채워 줍니다.

  5. STEP 5 : (5분 소요 예상)

    화이트 코팅초콜릿을 녹여 윗부분을 매워줍니다.
    완전히 굳을때까지 기다려 주세요~

  6. STEP 6 : (5분 소요 예상)

    [가나슈가 굳을동안 팬더의 귀를 만들어 줍니다 ]

    유산지 위에 녹인 초콜릿펜이나 코팅초콜릿등으로
    팬더의 귀모양을 동그랗게 짜줍니다. (지름 약 1cm크기)
    혹시 실패할수도 있으니 여분의 귀모양을 약2~3쌍정도 더 만들어주면 편해요 ^^

    완전히 식은뒤 조심스레 떼어내 줍니다.

  7. STEP 7 : (5분 소요 예상)

    *쉽게 접착시키기 위해 사진처럼 작은나이프를 사용해서
    끝 부분을 조금 잘라냅니다.

  8. STEP 8 : (5분 소요 예상)

    (코팅초코릿과 커버춰초콜릿을 1:1로 녹임)

    녹인 화이트초콜릿에 쉘초콜릿을 매끈하게 코팅해 준다음
    포크등을 이용해 초콜릿을 떠 냅니다.
    (쉘초콜릿 밑부분을 볼 언저리에 깨끗하게 훑어내며 유산지위에 놓아주세요.)

  9. STEP 9 : (10분 소요 예상)

    유산지위에 차례로 쉘초콜릿을 올리며 초콜릿이 완전히 굳기전에
    미리 준비해둔 팬더 귀를 접착시켜 줍니다.

    * 귀를 쉽게 접착시키는 2가지 자세한 방법은 아래의 글을
    참고해 주세요`

  10. STEP 10 : (5분 소요 예상)

    초콜릿의 표면이 완전히 마르면 녹인 초콜릿펜으로
    팬더의 눈,코입을 표현해 줍니다.

    *얼굴이 약간 위쪽을 바라보도록 그려줍니다.
    *초콜릿펜을 사용하면서 굳을경우 다시 부드럽게 녹여가며 그려줍니다.

  11. STEP 11 : (5초 소요 예상)

    속까지 까만~ 달콤한 팬더 완성 ^^

  • [귀 붙이기 방법]
    핑크색코팅초콜릿을 짜서 만든 핑크팬더ㅋㅋ >< 조금은 불량스러워 보이는것 같아요 ㅋ

    방법 1.(왼쪽사진)
    핑크팬더처럼 귀모양의 끝부분을 좀 잘라내서 초콜릿이 굳기전에 붙여준다.

    방법 2.(오른쪽사진)
    칼 끝을 달궈서 귀부분에 먼저 적당한 깊이로 자국을 낸다음 동그란귀모양 그대로 꽂아준다.

    두가지중 어떤방법으로 붙여주시든 상관없지만 ~ ^^
    첫번째 방법은 초콜릿이 굳기전에 붙여 줘야 하기때문에 간편하지만 동작이 재빨라야 하구요 ㅠㅠ
    두번째 방법은 귀를 붙였는데 혹시 떨어지는 경우에 편리해요 ^^

    *손으로 귀를 잡고 붙여주시면 체온때문에 빨리 녹거나 지문이 남을수 있으니
    동작을 빨리 해 주시거나 핀셋을 이용하시는것도 좋답니다.

  • 진한 오레오맛의 팬더군~ㅋㅋ ^^
    오레오 덩어리가 약간 보이게 할려다 완전 가루로 분쇄해서 만들어 봤어요 ^^
    (오레오가루의 양을 조절해서 회색으로 혹은 더 까맣게~ 취향대로 만드셔도 된답니다 ~)
    가나슈는 딸기초콜릿을 사용해서 딸기맛으로 ,커피맛으로~
    어떤향을 첨가하셔도 좋으니 여러가지로 응용해서 맛있는 팬더초콜릿을 만들어 보아요 ^^

  • 핑크색 유산지초콜릿컵에 팬더를 하나씩 담았어요 ^^
    절 드세요 하고 물끄러미 쳐다보는것같은..ㅋ ㅠㅠ
    미니 하트초콜릿상자에 딱 3개씩 들어가지만 작아서 더욱 특별해 보이는것 같죠 ^^
    (눈코입 표현하기가 첨에 좀 힘들수 있어요 ㅠㅠ
    유산지에 초코펜등으로 몇번 짜서 연습해 보신 뒤 만들어 보세요 ^^ )

  • 팬더와 잘 어울리도록 라벨지에 프린트한 스티커로 동양적인 분위기로(?) 마무리해봤어요 ^-^ㅋㅋ
    발렌타인데이때 달콤한 팬더 초콜릿으로 특별한 선물을 해보아요 ^-^

  • 친구에겐 우정을 연인에겐 사랑을 ^-^;
    폼텍 주소용지 3106번용 이구요~ 혹시 필요하신분은 먼저 그림을 저장하신다음
    아래의 주소를 참고해서 프린트 하시면 된답니다 ^^
    http://blog.naver.com/momopia/150024966648



    [ 2월 13일 참고드릴 말씀]
    초콜릿을 첨 만드시는 분들에게 조금 까다로운 초콜릿일수 있어요.. ^-^
    초코펜으로 눈코입 그려주는 연습을 몇번 해 보신후에 그려주시면 좀 수월하구요
    쉘코팅이 어려우시다면 5번과정에서 (가나슈를 채워준뒤 입구를 막아주는과정) 바로
    귀붙이기 2번 방법(칼을달궈 귀를 붙임) 을 써서 귀를 달아준 다음 바로 눈코입을 그려
    완성해 주셔도 되요 ^-^

    -> 쉘코팅하는것은 팬더 의 얼굴색을 좀 더 희고 깔끔하게하고 부피를 좀 늘리기 위해
    코팅하는것인데 어려우시다면 생략하셔도 가능합니다 ^^