Fresh세스(생초콜릿)

Fresh세스(생초콜릿)

사르르 녹는 생초콜릿을 응용한
귀여운 키세스 모양과 포장 따라잡기

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재료
밀크커버춰 60g

다크커버춰 60g

생크림 36g

준비해두세요
- 쿠키팬에 유산지나 비닐등을 깔아둔다.

- 짤주머니에 깍지를 끼워둔다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 2분 , *완성분량: 약 15개

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    밀크커버춰와 다크 커버춰를 따뜻한 물에 중탕으로 녹인다.

    (템퍼링은 하지 않아도 되며, 묽은 끓지 않는 정도로 한다.
    물이 뜨거우면 초콜릿 성분이 분리되어 후에 부드러운 식감이 떨어질수 있으므로 끓지 않도록 주의)

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    생크림을 불에 올려 보글보글 끓자마자 불에서 내린다.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    생크림을 1에 넣고 섞는다.

  4. STEP 4 : (10분 소요 예상)

    섞으면서 조금씩 식히되,
    농도는 주걱으로 저어 질감이 점도가 있고,
    떠낸 자국이 뾰족하게 남을정도의 상태면 OK

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    4를 원형깍지를 끼운 짤주머니에 넣는다.

  6. STEP 6 : (40분 소요 예상)

    팬에 지름 2.5cm정도로 짜고, 시원한 곳(겨울철의 베란다 등)에 30분간 굳힌다.

    * 짜는 요령 :
    1. 짤주머니와 팬의 각도를 직각으로 하고,
    2. 깍지와 팬의 간격을 1.5cm정도 띄워 손에 힘을 주어 그대로 짜면 밤톨 크기의 반구형태가 나온다.
    3. 동그랗게 짠 직후 손에 힘을 뺌과 동시에 짤주머니를 들어올리면 뾰족한 마무리를 할 수 있다.

  • ● Tip

    시중에서 파는 키세* 초콜릿을 닮은 생초콜릿 이랍니다.

    포장도 따라해 보아요~ ↓

  • ● 포장

    왼쪽 : 은박포장

    (재료 : 은박호일 7 x 7 cm , 불문인쇄유산지 0.5 x 13 cm)
    1. 재료를 재단해 준비한다.
    2. 유산지를 은박호일에 대각선으로 놓고 초콜릿을 올린다.
    3. 은박지를 감싸 포장한다.

    오른쪽 : 유산지포장

    (재료 : 불문인쇄유산지 10 x 10 cm)
    - 유산지위에 초콜릿을 놓고 감싸 포장하고 윗부분을 비틀어 준다.

  • ● 은박포장

    위의 은박포장된 초콜릿을 머핀컵에 넣고 opp비닐에 넣어 은박철사리본으로 마무리 한 것입니다.
    깔끔한 화이트의 다용도 상자에 잘 어울립니다. ^^

    컵에 들어가는 초콜릿의 양 : 5개
    상자에 들어가는 포장컵의 양 : 6컵

  • ● 유산지 포장

    유산지로 포장한 초콜릿을 투명아트박스_소 에 넣은 모습입니다.
    포장이 단순한듯 하나 박스가 깊어 꽤 많은 양의 초콜릿이 들어갑니다.

    박스에 들어가는 초콜릿의 양 : 약 45 ~ 50개

    바닥에 유산지를 구겨서 깔아 넣으면 파손의 염려도 줄이고,
    상자에 들어갈 초콜릿의 양도 줄어 1석 2조의 효과가 있습니다. ^^

  • 투명 케이스를 덮어 아이보리 리본으로 묶고 스티커로 마무리~^^