명란 파스타

명란 파스타

매콤한 페페로치노 스파게티면으로 만든 명란파스타에요. 동양적인 맛의 파스타라서 남자분들도 잘 먹어요. ^^

made by 최인정

재료
* 명란 파스타 재료 : 페페로치노 스파게티 80~90g, 올리브오일, 소금 조금, 다진마늘(혹은 편마늘) 2ts~1Ts, 생크림 1/2컵, 우유 1/2컵, 명란젓(양념) 1개, 김 조금

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 14분 , *완성분량: 명란파스타 1인분

  1. STEP 1 : (8분 소요 예상)

    먼저 면을 삶아주세요.
    큰 냄비에 물, 올리브오일 1ts랑 소금 조금을 넣고 팔팔 끓입니다.
    물이 끓으면 면을 부채처럼 펼쳐서 넣고 8분간 삶아주세요.
    (페페로치노 스파게티면은 일반 스파게티면보다 약간 더 굵은 것 같아요. 8분 삶아도 조금 덜 익은 상태에요.)

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    8분간 삶은 면은 체에 받쳐서 물을 걸러내고 올리브오일을 조금 뿌려둡니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    면을 삶는 동안 후라이팬에 올리브오일을 1Ts정도 두르고 다진마늘을 넣고 볶아주세요.
    (마늘이 타지 않게 주의하세요~)

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    우유랑 생크림을 넣어주세요.
    (딱 1/2컵씩 넣을 필요는 없고요.. 두개를 합쳐서 1컵이 되도록 준비하시면 돼요.)

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    크림이 살짝 끓으면 명란젓을 넣고 약불에서 1~2분간 끓입니다.
    저는 명란젓만으로 간이 딱 맞아서 따로 소금을 넣지 않았는데요..
    혹시 간이 부족하다 싶으면 소금 조금 더 넣어서 간을 맞춰주세요.

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    물기 빼둔 면을 넣고 잘 버무리면서 1분정도 더 익힙니다.
    (명란파스타는 소스가 걸쭉한 것 보다는 약간 묽게 드시는게 더 맛있어요.
    크림소스는 식으면서 점점 더 걸쭉해지니까 너무 많이 졸이지 마세요~)

  • 명란파스타는 위에 김조각을 올려야 완성됩니다. ㅎㅎㅎ
    스파게티를 이쁘게 담기 위해서는 젓가락으로 면을 몇가닥씩 집어서
    접시 가운데에 동그랗게 원을 그리듯이 쌓아올려야 되는데요..
    저는 그냥 뭉텅이로 올렸더니 영.... ^^;

  • 제가 요거 무지 좋아하는 파스타거든요.. ^^
    집에 생크림은 늘 있는거고.. 명란젓만 있으면 금방 만들 수 있어서 좋지요.

  • 면을 돌돌돌~ 말면 명랑알이 면에 도돌도돌 붙어요.
    페페로치노 스파게티면으로 만들어서 끝맛이 살짝 매콤하기도 하고..
    명란맛과 어우러지는 생크림맛이 고소하고 맛있어요.
    (페페로치노 스파게티면은 색만 붉은게 아니라 맛도 매콤합니다.)
    평범한 토마토소스, 크림소스에 질린 분들은 한번 만들어 보셔도 좋을 것 같네요. ^^