달콤상콤 라즈베리 머핀달콤상콤한 라즈베리를 넣고 만든 눈도 입도 즐거운 라즈베리 머핀입니다 made by 밍이 |
|
|
*총 작업시간: 39분 6초, *완성분량: 낮은 머핀형 8개분량
-
STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)
부드런 버터를 핸드믹서로 가볍게 풀어준뒤
분량의 설탕을 넣고 중간속도로 충분히 휩하여 뽀얀상태로 만들어줍니다 -
STEP 2 : (5분 1초 소요 예상)
분량의 계란을 4회정도 나누어 넣어가며 중간속도로 충분히 믹싱하여
분리되지않게 버터크림화 시켜줍니다 -
STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)
미리체쳐둔 박력분과 베이킹파우더를 넣고 주걱으로 섞어줍니다
-
STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)
우유를 2~3회 나누어 넣고 섞어줍니다
-
STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)
냉동 라즈베리를 넣고 섞어줍니다
-
STEP 6 : (30분 1초 소요 예상)
머핀종이를 둘러준 팬에 반죽을 붓고
180도로 에열된 오븐에 넣고 약 30분여 구워줍니다
-
새콤달콤 라즈베리가 콕콕 박힌 상큼한 라즈베리 머핀입니다
부드런 케익에 심심하지않게 들어간 라즈베리로 지루할틈이 없는
맛있는 머핀이에요^^
-
케익은 부드럽고 라즈베리는 달콤 상콤하니.. 정말 맛있어요^^
-
낮은 머핀형에 구워놓아 높이감도 적당하여 포장하기에도 간편하니
다용도 상자에 담아 깔끔히 포장해봅니다^^
-
해피베이킹하세요^^