달콤상콤 라즈베리 머핀

달콤상콤 라즈베리 머핀

달콤상콤한 라즈베리를 넣고 만든 눈도 입도 즐거운 라즈베리 머핀입니다

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재료
버터 100g, 설탕 80g, 계란 100g, 우유 80g, 박력분 160g, 베이킹 파우더 5g, 라즈베리 90

준비해두세요
- 모든재료는 상온상태로 미리꺼내어 준비합니다

만드는과정

*총 작업시간: 39분 6초, *완성분량: 낮은 머핀형 8개분량

  1. STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)

    부드런 버터를 핸드믹서로 가볍게 풀어준뒤

    분량의 설탕을 넣고 중간속도로 충분히 휩하여 뽀얀상태로 만들어줍니다

  2. STEP 2 : (5분 1초 소요 예상)

    분량의 계란을 4회정도 나누어 넣어가며 중간속도로 충분히 믹싱하여

    분리되지않게 버터크림화 시켜줍니다

  3. STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)

    미리체쳐둔 박력분과 베이킹파우더를 넣고 주걱으로 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)

    우유를 2~3회 나누어 넣고 섞어줍니다

  5. STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)

    냉동 라즈베리를 넣고 섞어줍니다

  6. STEP 6 : (30분 1초 소요 예상)

    머핀종이를 둘러준 팬에 반죽을 붓고

    180도로 에열된 오븐에 넣고 약 30분여 구워줍니다

  • 새콤달콤 라즈베리가 콕콕 박힌 상큼한 라즈베리 머핀입니다

    부드런 케익에 심심하지않게 들어간 라즈베리로 지루할틈이 없는

    맛있는 머핀이에요^^





  • 케익은 부드럽고 라즈베리는 달콤 상콤하니.. 정말 맛있어요^^




  • 낮은 머핀형에 구워놓아 높이감도 적당하여 포장하기에도 간편하니

    다용도 상자에 담아 깔끔히 포장해봅니다^^




  • 해피베이킹하세요^^