팬케익 샌드위치 & 웨지감자팬케익으로 간단하게 샌드위치를 만들어보세요~ 웨지감자와 토마토쥬스를 곁들이면 아침식사로 너무 든든합니다. ^^ made by 최인정 |
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*총 작업시간: 43분 , *완성분량: 팬케익 샌드위치 2개 분량
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
핫케익믹스와 우유, 계란을 거품기로 잘 섞어주세요.
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STEP 2 : ( 소요 예상)
요런 걸쭉한 농도면 됩니다.
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
후라이팬을 기름 없이 달구고 키친타월로 깨끗하게 한번 닦아냅니다.
불을 약하게 줄이고.. 반죽 3Ts정도를 올립니다. -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
기포가 조금씩 올라오기 시작하면 밑면은 익은거에요.
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STEP 5 : (1분 소요 예상)
뒤지개로 조심스럽게 뒤집어줍니다.
뒤집은 상태로 약 1분간 더 구워주세요.
(팬케익은 딱 한번만 뒤집어야 이쁘게 만들어져요. 다시 뒤집어서 익히지 마세요~)
나머지 반죽도 step3~step5처럼 구워줍니다. -
STEP 6 : (2분 소요 예상)
후라이팬에 올리브오일을 조금 두르고 약불에 올립니다.
계란 2개를 풀고 소금을 조금 넣고 젓가락으로 휘저으면서 에그스크램블을 만듭니다.
계란이 반쯤 익으면 해동된 모짜렐라치즈를 넣고 같이 휘저으면서 1분정도 더 익힙니다.
(치즈가 녹아서 계란이 덜 익은것처럼 보일 수 있으나 계란은 다 익은거니까 걱정하지 마세요~) -
STEP 7 : (1분 소요 예상)
만들어둔 팬케익 위에 나누어서 올립니다.
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STEP 8 : (2분 소요 예상)
후라이팬을 닦아내고 베이컨을 노릇노릇하게 구워주세요.
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STEP 9 : (1분 소요 예상)
에그스크램블 위에 베이컨을 올리고 다른 한장의 팬케익으로 뚜껑을 닫으면 샌드위치가 간단하게 완성됩니다.
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STEP 10 : (10분 소요 예상)
감자를 껍찔채 깨끗하게 씻고,
감자가 잠길정도로 물을 넣은 냄비에 넣고 약 10분정도 익히세요.
(나중에 오븐에서 익힐거니까 완전히 익힐 필요 없어요~)
대충 익은 감자를 꺼내서 반달모양으로 자릅니다.
그리고 올리브오일을 대충 발라두세요. -
STEP 11 : (1분 소요 예상)
깨끗한 비닐봉지에 허브가루와 소금을 섞어둡니다.
(저는 파슬리가루와 바질가루를 섞었는데요.. 파슬리가루만으로도 맛있는 웨지감자가 돼요. ^^) -
STEP 12 : (1분 소요 예상)
올리브오일을 바른 감자를 봉지에 넣고 가볍게 흔들어주세요.
(봉지안에 처음부터 올리브오일, 허브가루, 소금을 같이 넣고 섞으셔도 돼요.) -
STEP 13 : (20분 소요 예상)
종이호일을 깐 팬에 올리고 180℃오븐에서 15~20분간 익힙니다.
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노릇노릇 구워진 웨지감자에요.
저는 허브향을 좋아해서 듬뿍 바르고 구웠는데요..
허브를 조금 줄이셔도 돼요. ^^ -
팬케익 샌드위치과 웨지감자.. 그리고 직접 갈아 만든 토마토쥬스..
간단하게 준비할 수 있으면서도 푸짐한 아침식사가 될 수 있어요~ -
소금간을 했기 때문에 굳이 케첩을 찍어먹지 않아도 되지만..
그래도 감자는 케첩과 먹어야 맛이 더 좋은 것 같아요. ^^ -
빵으로 만들어 먹는 샌드위치와는 또 다른 맛이네요.
팬케익 특유의 맛도 나면서 부드러워요. ^^