초코 부쉬 드 노엘
버섯머랭쿠키로 장식한.. 크리스마스 케익 made by 밍이 |
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*총 작업시간: 9분 9초, *완성분량: 팬사이즈 31x23 cm 1개분량
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STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)
전란에 설탕을 넣고.. 고속으로 믹싱하여..
휩자국이 생길때까지.. 충분히 믹싱하여줍니다
** 고속휩이 끝난다음엔 1단(저속)으로 약 1분간 믹싱하여주면 기포정리도 되고 보다 안정감있는 거품이 됩니다 참고하세요.. -
STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)
거품이 확실히 서면.. 체친 박려분과 코코아를
넣고 주걱으로 섞어줍니다
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STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)
차갑지않은 실온의 우유를 2회정도 나누어 넣고
주걱으로 섞어줍니다
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STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)
유산지 두른 사각팬에 반죽을 붓고
180~190도로 예열된 오븐에서 약 15분여
구워줍니다
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STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)
시트를 굽고 식히는 동안.. 케익시럽을 만들어 식혀줍니다
소량일경우 전자렌지로 간편히 만들어 사용하세요
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STEP 6 : (1분 1초 소요 예상)
생크림은 80%정도로 휩하여주고..
여기에 녹인 초롤릿을 넣고 섞어줍니다
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STEP 7 : (1분 1초 소요 예상)
식은 시트는 유산지를 떼어내고 굽힌 윗면이 위로
오게하여.. 붓을 사용해 시럽을 발라주고
초콜릿크림 절반분량을 올려 펴발라 줍니다
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STEP 8 : (1분 1초 소요 예상)
케익은 돌돌말아.. 잠시 모양을 잡아주세요
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STEP 9 : (1분 1초 소요 예상)
돌돌말린.. 롤케익의 가장자리를 조금 잘라
다듬어준뒤 납작한 모양의 깍지를 끼운 짤주머니에 남은 크림을 담아 케익 겉면에 적당한 두께로
짜주고 스패튤러와 포크등으로 남은 장식을 하여줍니다
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통나무 모양의 크리스마스케익.. 부쉬드노엘 입니다
식감가벼운 초코생크림으로 보다 가볍고 손쉽게 케익을 만들수있고..
버섯모양의 머랭장식으로 진짜 같은 통나무 표현을 해보았답니다
레시피 참고하여서.. 모양이쁜 크리스마스 케익도 만들어보시길요^^
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케익위에 머랭쿠키를 고정시킬땐.. 코코아분말이 있으면 고정이 어려우므로..
코코아 가루를 살짝 걷어내고 크림위에 쿠키를 세워두면 고정이 쉽습니다..
해피베이킹하세요^^
http://blog.naver.com/jjumppang