퓨전티라미수/쁘띠푸르

퓨전티라미수/쁘띠푸르

이탈리아디저트와 일본디저트가 만났다!
퓨전스타일로만드는 생 도넛 쉽게만들어보아요

made by 허니호니혀니 홈페이지 바로가기

재료
/재료/

치즈무스- 마스카포네치즈(크림치즈)200g,플레인요거트50g,생크림150g,설탕45g,젤라틴가루5g,물1Ts

커피시럽-인스턴트커피3g,설탕80g,물80g,깔루아1Ts(럼,또는 생략가능)

제누아즈1호(슬라이스4장)-달걀2개,설탕70g,유기농중력분65g,녹인버터25g,바닐라오일1/3ts

그밖의재료-초콜릿장식,민트잎,데코스노우 적당량,발로나코코아파우더 적당량

실리콘사바랭틀

준비해두세요
-제누와즈 미리 구워준비합니다

-커피 시럽을 미리 만들어 준비합니다

만드는과정

*총 작업시간: 3시간 1분 30초, *완성분량: 실리콘사바랭(지름6.5cm)10개~13개분량

  1. STEP 1 : (30분 1초 소요 예상)

    1. 제누와즈는 미리 구워준비해줍니다.



    제누와즈 만드는 법은 아래 주소에서 참고하시길바래요

    주소에나온 제누와즈는2호이니,본문레시피에있는 레시피를 사용하시길바랍니다

    또는 베이킹스쿨에서 케이크시트를 사용하셔도 좋아요

    http://blog.naver.com/kima3134/60176040735

  2. STEP 2 : (15분 1초 소요 예상)

    2.분량의 가루 젤라틴에 물을 넣고 실온에서 10분정도 불려줍니다.





    3.불려준 젤라틴은 중탕으로 미리 녹여줍니다.



    *판젤라틴으로 하실경우 같은 동량의 젤라틴에 찬물에 미리 불려준뒤,

    중탕,또는 전자레인지에 녹여 주면 되세요~

  3. STEP 3 : (1분 20초 소요 예상)

    4. 실온에 미리 내어준 치즈는 부드럽게 풀어준뒤,





    *냉장고에서 바로 꺼내 치즈가 차갑다면 전자레인지에 10~20초 살짝 돌려줍니다.









    5. 미리 녹여서 뜨거운 젤라틴을 넣고 재빨리 섞어주세요




    *재빨리 섞지 않으면 젤라틴이 굳어 식감이 나빠지니 미지근한 치즈에 따끈한 녹인젤라틴을 넣고

    빠르게 고루 섞어주세요~




  4. STEP 4 : (3분 1초 소요 예상)



    6. 생크림은 차게 준비해 설탕을 넣고 60%정도 부드럽게 휘핑해줍니다.





    7. 치즈반죽에 휘핑한 생크림을 2번에 나눠 넣어 섞어줍니다


  5. STEP 5 : (2분 1초 소요 예상)

    8. 남은 생크림을 모두 넣고 마저 섞어준뒤,



    9. 짤주머니에 무스를 담아줍니다


    10. 준비한 실리콘 사바랭틀에 끝을 살짝 잘라준 짤주머니에 담긴 무스를 가득채워준뒤,


  6. STEP 6 : (3분 1초 소요 예상)

    11. 돌림판위에 올려 윗면을 평평하게 정리해줍니다.



    *돌림판이 없으면 그냥 실리콘틀을 돌려가며 윗면을 정리해주세요~

  7. STEP 7 : (121분 소요 예상)

    12. 평평하게 다듬은 무스는 냉동실에 넣어 2시간~2시간30분정도



    단단하게 굳혀줍니다.



  8. STEP 8 : (2분 1초 소요 예상)

    13. 준비된 제누와즈는 0.5~1cm두께로 4장 슬라이스 해준뒤,



    6~7cm주름틀(또는 원형쿠키틀)로 여러장 찍어주세요,



    *굳힌 무스를 올리기엔 제누와즈가 부족할수있으니,넉넉하게 2호를 사용하셔도좋고,

    쿠키틀을 작은것으로 준비해 한장당 2장으로 찍어주셔도 좋아요~

  9. STEP 9 : (1분 1초 소요 예상)

    14. 커피시럽은 미리 만들어 식혀서 준비해줍니다.



    -커피시럽-



    설탕.물을 팬에 담아 약불에 올려 설탕이 녹을때 까지 바르르끓여준뒤,

    뜨거울때 커피를 넣고 녹여준뒤,식혀줍니다.





    15. 미리 찍어서 준비한 제누와즈에 커피시럽을촉촉하게 적셔줍니다.

  10. STEP 10 : (1분 1초 소요 예상)

    16. 단단하게 굳은 무스를 실리콘을 위로 눌러서 조심스럽게 빼낸뒤,시럽을 적신

    제누와즈에 가운데에 조심이 올려줍니다.





  11. STEP 11 : (1분 1초 소요 예상)

    17. 데코스노우를 소복히 뿌려줍니다.



    *윗면에 코코아파우더를 뿌릴때 코코아파우더가 녹을수있으니,녹지않는 슈가파우더

    데코스노우를 미리 뿌려 그 위에 코코아파우더를 뿌려야 코코아파우더가 녹지않습니다.



    데코스노우가 없어서 일반 슈가파우더를 사용하셔도 되지만 코코아파우더가 녹을수가 있습니다...^^;



  12. STEP 12 : (1분 1초 소요 예상)

    18. 그위에 코코아 파우더를 모양내 뿌려줍니다.



  • 초콜릿을 녹여 초콜릿펜으로 모양을짜서 예쁜 날개달린 티라미수도ㅎㅎ



    요건 이미 꿀꺽~한 얘라 사진이 요것밖에 없네요~아까워서 살짝 올려봤어요~



  • 그리고 남은 무스로 만든 케이크도 있구요~



    생각처럼 나오지않아서 얘도 딱 한장만 찍어놓았어요....^^;;;;

  • 얼핏 보면 새하얀 사과를 보는것 같기도 했어요...^^

  • 커피시럽을 쏙 흡수한 제누와즈~



    요기서 커피향이 퐁퐁퐁-

  • 치즈의 농후한 맛에 입에 착착착 붙는게

    이래서 티라미수를 좋아하는게 아닐까...ㅎ



    엄마가 젤 좋아하는 케이크가 티티티~라미수 라네욤..



  • 집에 남은 무스받침을 꺼내서 하나씩 놓아줬더니



    약속이라도 한듯 완전 딱 맞는...ㅋㅋ



    주름틀로 찍었더니만 주름도 어떻게 딱 맞는지....

    케이크 집어넣고 어이가 없어서 픽...웃고



  • 쁘띠푸드~이탈리아 디저트와 일본디저트가 만난



    퓨전 티라미수?티라미수생도넛 이욥니다...





    티라미수 치고 하얀 티라미수 ㅋㄷ.....



    데코스노우만 살짝 뿌렸는데

    왜 이게 더 이뻐보이는지.....무심하게 박힌듯한 초콜릿도 비뚤하지만 사각형으로 나오긴했구요...ㅎ



  • 저번 생도넛은 기존 생도넛과 틀렸었는데,요번에는 기존 생도넛에 맞게 어찌어찌 만들어봤네요^^

    윗면에 반짝거리는 젤로는 없지만 생도넛같지요??



    흠..티라미수는 이탈리아 디저트이고, 생도넛은 일본 디저트인데,

    둘이 섞였으니 퓨전 쁘띠푸르네요!!

  • 요거 부드럽게 먹어도 맛나지만 냉동실에 살짝 얼려서 드셔보세요!

    시원~하니 요것도 맛있어요~





    맛있게 만들어드세요^^~~









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    honey hony hyuny





    http://blog.naver.com/kima3134