초콜릿 마카롱

초콜릿 마카롱

동글동글 초콜릿 마카롱~ 연유가나슈크림으로 간편히 만들어보세요^^

made by 밍이 홈페이지 바로가기

재료
마카롱: 슈가파우더 105g, 아몬드 파우더 56g, 코코아분말 5g. 흰자 60g, 설탕 30g

연유초콜릿크림(가나슈): 연유 30g, 바닐라익스트랙 몇방울, 물엿 8g, 초콜릿 50g

준비해두세요
계란 흰자는 차가운 상태의 것을 사용하세요

만드는과정

*총 작업시간: 33분 7초, *완성분량: 마카롱 12개분량

  1. STEP 1 : (5분 1초 소요 예상)

    1. 머랭만들기..

    분량의 흰자에 설탕을 2번에 나누어 넣어주며 단단한 머랭을 만들어줍니다

    (머랭은 뿔이 곧추서는 정도로 단단히 내어 주세요)

  2. STEP 2 : (2분 1초 소요 예상)

    2. 가루섞기

    슈가파우더, 아몬드파우더,코코아분말 체친것을 머랭볼에 2~3회 나누어

    넣어가며 주걱으로 섞어줍니다

  3. STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)

    반죽에서 윤기가 돌고 자연스레 흘러내는 정도로 섞어줍니다

    가루를 섞을때 너무 섞게되어 거품이 꺼지면 볼륨없는 퍼지고 납작한

    마카롱이 되구요 반대로 덜섞인 반죽은 윗면이 깨지거나..

    모양이 거친 마카롱이 됩니다

  4. STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)

    둥근 깍지를 끼운 짤주머니에 반죽을 담아 줍니다

  5. STEP 5 : (20분 1초 소요 예상)

    철판위에 베이킹시트를 깔고..

    직경 3cm 정도의 크기로 동그랗게 짜주고 서늘한 곳에서 30분간 말려줍니다

    (손으로 만져보아 묻어남이 없이 말라있어야합니다)

    160도로 예열된 오븐에 넣고 약 15분여 구워줍니다



  6. STEP 6 : (3분 1초 소요 예상)

    연유가나슈크림 만들기

    연유, 물엿, 바닐라 익스트랙을 넣고 끓기 시작 할때까지 데워줍니다

  7. STEP 7 : (1분 1초 소요 예상)

    불을끄고 남은 열로 초콜릿을 넣어 녹여주고

    식혀준뒤 짤주머니에 담아 두었다가.. 마카롱에 샌드하여 줍니다

  • 한입 베어물면 왠지 기분까지 좋아질것 같은 프랑스 과자 마카롱입니다

    마카롱은 머랭을 내어 만드는 거품과자로 겉은 바삭바삭하고.. 속은 부드러우면서 쫀득한..

    들어가는 재료는 착하리만큼 단순하지만.. 구워내기까지가 그리 녹녹지만은 않은 제품이기도 한데요

    레시피를 참고하여.. 동글동글 이쁜 마카롱을 만드는 기회를 가져보시길요^^







  • 생크림이 들어가지않는 연유초콜릿 크림이 샌드된 초코마카롱..

    껍질은 바삭하고.. 속은 쫀딕하니.. 달콤함이 입안 가득입니다




  • 해피베이킹 하세요^^

    http://blog.naver.com/jjumppang