다쿠아즈

다쿠아즈

겉은 바삭하고 속은 부드런 프랑스의 대표적인 거품과자 다쿠아즈입니다

made by 밍이 홈페이지 바로가기

재료
계란흰자 100g, 설탕 40g

아몬드파우더 70g, 슈가파우더 30g, 박력분 10g

데코용 슈가파우더

누텔라 100g, 구운헤이즐넛 갈아놓은것 약간

(또는 가나슈초코크림)

원형깍지, 짤주머니

준비해두세요
아몬드 파우더, 슈가파우더 박력분은 함께 체쳐준비해줍니다

만드는과정

*총 작업시간: 37분 6초, *완성분량: 샌드 7개분량

  1. STEP 1 : (5분 1초 소요 예상)

    계란흰자에 설탕을 넣고 단단한 머랭을 만들어줍니다

  2. STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)

    머랭이 만들어지면 아몬드 파우더, 슈가파우더, 박력분을 체쳐넣고
    주걱으로 거품이 꺼지지않게 조심히 섞어줍니다

  3. STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)

    1센치 둥근깍지를 끼운 짤주머니에 반죽을 담아줍니다

    ※ 틀이 꼭 필요하진 않구요 일정한 크기로 짜서 만들어도 됍니다

  4. STEP 4 : (5분 1초 소요 예상)

    다쿠아즈 틀에 반죽을 채워준뒤 윗면을 다듬거나 그대로 두거나 하여
    틀을 제거해줍니다

    다음 슈가파우더를 듬뿍 뿌려줍니다

  5. STEP 5 : (15분 1초 소요 예상)

    180도로 예열된 오븐에 넣고 약 15분여 구워줍니다

  6. STEP 6 : (10분 1초 소요 예상)

    샌드용 크림은 가나슈크림을 사용하여도 좋고..

    간편히 누텔라 크림에 볶아서 갈아놓은헤이즐넛을 섞어 사용해줍니다

  • 구름과자 다쿠아즈 입니다

    보통은 반죽을 짜고 윗면을 평평히 다듬어 굽기도 하는데요..

    이번엔.. 그냥 거친느낌 그대로 구워 좀더 자연스런 모양으로 만들어봤어요~





  • 다쿠아즈 샌드크림으로는 가나슈나 버터크림을 채워주는데요

    이번엔 간편히 누텔라 초콜릿 크림을 사용했어요

    곱게간 헤이즐넛이 들어있어서.. 달기도 하지만.. 고소함까지 더해놓아..

    맛이 괜찮더라구요^^

  • 해피베이킹하세요^^

    http://blog.naver.com/jjumppang