다쿠아즈
겉은 바삭하고 속은 부드런 프랑스의 대표적인 거품과자 다쿠아즈입니다 made by 밍이 |
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*총 작업시간: 37분 6초, *완성분량: 샌드 7개분량
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STEP 1 : (5분 1초 소요 예상)
계란흰자에 설탕을 넣고 단단한 머랭을 만들어줍니다
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STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)
머랭이 만들어지면 아몬드 파우더, 슈가파우더, 박력분을 체쳐넣고
주걱으로 거품이 꺼지지않게 조심히 섞어줍니다 -
STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)
1센치 둥근깍지를 끼운 짤주머니에 반죽을 담아줍니다
※ 틀이 꼭 필요하진 않구요 일정한 크기로 짜서 만들어도 됍니다 -
STEP 4 : (5분 1초 소요 예상)
다쿠아즈 틀에 반죽을 채워준뒤 윗면을 다듬거나 그대로 두거나 하여
틀을 제거해줍니다
다음 슈가파우더를 듬뿍 뿌려줍니다 -
STEP 5 : (15분 1초 소요 예상)
180도로 예열된 오븐에 넣고 약 15분여 구워줍니다
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STEP 6 : (10분 1초 소요 예상)
샌드용 크림은 가나슈크림을 사용하여도 좋고..
간편히 누텔라 크림에 볶아서 갈아놓은헤이즐넛을 섞어 사용해줍니다
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구름과자 다쿠아즈 입니다
보통은 반죽을 짜고 윗면을 평평히 다듬어 굽기도 하는데요..
이번엔.. 그냥 거친느낌 그대로 구워 좀더 자연스런 모양으로 만들어봤어요~
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다쿠아즈 샌드크림으로는 가나슈나 버터크림을 채워주는데요
이번엔 간편히 누텔라 초콜릿 크림을 사용했어요
곱게간 헤이즐넛이 들어있어서.. 달기도 하지만.. 고소함까지 더해놓아..
맛이 괜찮더라구요^^
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해피베이킹하세요^^
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