초콜릿 쿠키만드는 과정에비해.. 고급스런 쿠키의 맛이나는 초콜릿쿠키입니다 made by 밍이 |
|
|
*총 작업시간: 4분 4초, *완성분량: 15~20개분량
-
STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)
먼저 실온의 버터를 핸드믹서를 사용하여 적당히 휩해줍니다
다음 분량의 슈가파우더와 소금을 넣고 뽀얀 반죽이 되도록 충분히
핸드믹서로 휩하여줍니다 -
STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)
계란흰자를 2~3회 나누어 넣어주며 서로잘 섞이도록 휩하여줍니다
-
STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)
다음 체친 박력분과 코코아분말을 체쳐넣고 주걱으로 섞어준뒤
별깍지를 끼운 짤주머니에 반죽을 담아줍니다 -
STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)
W모양으로 두손에 힘을주어 짜줍니다
다음 180~190도로 예열된 오븐에 넣고 약 12~15분여 구워줍니다
-
만드는 수고에 비해.. 정말 고급스런 맛이 나는 초콜릿 쿠키입니다
느끼하지않고 바삭하면서도.. 깔끔한 맛이 나는 쿠키는
쿠키와 쿠키사이에 쨈을 샌드하여 쨈쿠키로 만들어 즐겨도 좋구요
그냥 먹기에도.. 참 맛있는 쿠키랍니다
-
딱딱하지않고.. 바삭하면서도 질감이 나쁘지않은 쿠키에요^^
-
쿠키와 쿠키사이에 쨈은 샌드해주어도 좋고..
포장시.. 두개의 쿠키를 맞대어 포장을 해놓아도 좋습니다
-
한번 만들어보시면 정말 반할만한.. 쿠키입니다..
레시피참고하여 맛있는 쿠키도 만들어보세요^^
http://blog.naver.com/jjumppang