초콜릿 쿠키

초콜릿 쿠키

만드는 과정에비해.. 고급스런 쿠키의 맛이나는 초콜릿쿠키입니다

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재료
실온무염버터 120g, 슈가파우더 50g, 소금 한꼬집, 계란흰자 20g, 박력분 130g, 코코아 15g

짤주머니, 별깍지

준비해두세요
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만드는과정

*총 작업시간: 4분 4초, *완성분량: 15~20개분량

  1. STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)

    먼저 실온의 버터를 핸드믹서를 사용하여 적당히 휩해줍니다

    다음 분량의 슈가파우더와 소금을 넣고 뽀얀 반죽이 되도록 충분히

    핸드믹서로 휩하여줍니다

  2. STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)

    계란흰자를 2~3회 나누어 넣어주며 서로잘 섞이도록 휩하여줍니다

  3. STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)

    다음 체친 박력분과 코코아분말을 체쳐넣고 주걱으로 섞어준뒤

    별깍지를 끼운 짤주머니에 반죽을 담아줍니다

  4. STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)

    W모양으로 두손에 힘을주어 짜줍니다

    다음 180~190도로 예열된 오븐에 넣고 약 12~15분여 구워줍니다

  • 만드는 수고에 비해.. 정말 고급스런 맛이 나는 초콜릿 쿠키입니다

    느끼하지않고 바삭하면서도.. 깔끔한 맛이 나는 쿠키는

    쿠키와 쿠키사이에 쨈을 샌드하여 쨈쿠키로 만들어 즐겨도 좋구요

    그냥 먹기에도.. 참 맛있는 쿠키랍니다




  • 딱딱하지않고.. 바삭하면서도 질감이 나쁘지않은 쿠키에요^^




  • 쿠키와 쿠키사이에 쨈은 샌드해주어도 좋고..

    포장시.. 두개의 쿠키를 맞대어 포장을 해놓아도 좋습니다




  • 한번 만들어보시면 정말 반할만한.. 쿠키입니다..

    레시피참고하여 맛있는 쿠키도 만들어보세요^^

    http://blog.naver.com/jjumppang