프레시한 홍차롤케익

프레시한 홍차롤케익

밀크한 생크림이 충전된 가벼운 홍차롤케익 입니다

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재료
반죽: 흰자 3개분량, 설탕 60g, 소금 한꼬집, 노른자 3개분량, 박력분 45g, 생크림 56g, 홍차분말 4~5g

충전용: 생크림 100g, 설탕 10g, 밀크리큘 약간(옵션)

준비해두세요
생크림과 홍차는 전자렌지에 미지근하니.. 몇초간 데워사용합니다

만드는과정

*총 작업시간: 29분 7초, *완성분량: 팬사이즈 31x23 cm

  1. STEP 1 : (3분 1초 소요 예상)

    볼에 흰자와 분량의 설탕, 소금을 넣고 거품을 내어 단단한 머랭을 만들어줍니다

    다음 노른자 1개씩을 넣어주며 잘 섞이도록 휩하여줍니다

  2. STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)

    다음 박력분을 체쳐넣고 주걱으로 섞어줍니다

  3. STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)

    미지근하게 데운 생크림과 홍차가루를 2~3회 나누어 넣으며 주걱으로

    섞어줍니다

    이때 거품이 꺼지지않게 조심히 섞어주세요

  4. STEP 4 : (15분 1초 소요 예상)

    유산지 두른 사각팬에 반죽을 붓고 편편하게 다듬어준뒤 180~190도로

    예열된 오븐에 넣고 약 15분여 구워줍니다

    구워낸 케익은 팬에서 분리하여 유산지가 붙어있는채로 식혀줍니다

  5. STEP 5 : (3분 1초 소요 예상)

    생크림에 분량의 설탕과 리큘을 넣고 80%

    정도로 단단히 휩하여 줍니다

  6. STEP 6 : (5분 1초 소요 예상)

    시트는 유산지를 벗겨내고 색이난부분이

    위로 향하게하여주고 생크림을 적당량 편편하게

    발라준뒤 돌돌 말아줍니다

  7. STEP 7 : (1분 1초 소요 예상)

    돌돌말린 케익은 유산지로 고정하여주고

    냉장고에 잠시 넣어주어 형태를 고정시켜줍니다

  • 밀크향이 진한 생크림을 충전한 일본식 홍차롤케익입니다.

    식감 가벼운 생크림이 충전되어있어서 먹기에도 부담이 적고..

    많이 달지않은 케익이라 선물하기에도 참좋은 케익이죠^^




  • 롤케익을 하나씩 포장을 할때는 크림이 묻어나지않게 투명의 비닐로 한번 감싸준뒤

    은박머핀종이를 깔아주면 깔끔하니 개별포장을 할수있답니다



  • 생크림 롤케익은 만들어 냉장또는 냉동보관을 해주어야 하구요

    이렇게 하나씩 개별포장해놓아도 괜찮답니다

    해피베이킹하세요^^

    http://blog.naver.com/jjumppang